Новости

В Югре подвели итоги праймериз

06.06.2018

В Югре подвели итоги праймериз

Региональное отделение партии «Единая Россия» огласило итоги проведения процедуры предварительного голосования в автономном округе.

Партийные праймериз состоялось в 11 муниципалитетах автономного округа. В рамках этой процедуры в Югре были избраны кандидатуры 47 глав сельских и городских поселений, 708 депутатов Советов депутатов и 10 депутатских мандатов районных и городских дум.

«В муниципалитетах Югры вчера работало 104 счетных участка, на которых могли проголосовать более 204 тысяч жителей. Счетные участки вчера посетили более 33 тысяч граждан. Это 16,31% от общего числа избирателей. В целом по стране явка составила 11,14%. Если сравнивать с нашими ближайшими соседями, то в Тюменской области проголосовало чуть более 11%, а на Ямале и в Свердловской области – в пределах 10%. Я считаю, что форма предварительного голосования себя очень хорошо зарекомендовала. Такой подход позволяет нам выбрать самых достойных кандидатов, которые представят Партию на выборах 9 сентября 2018 года», - пояснил Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель окружной думы Борис Хохряков.

Явка во всех муниципалитетах на праймериз составила более 20%. В числе самых активных -Советский, Нижневартовский, Белоярский и Нефтеюганский районы.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Возврат к списку

наверх