Новости

Наталья Комарова: каждое поселение в Югре должно быть чистым

24.05.2018

Наталья Комарова: каждое поселение в Югре должно быть чистым

Рабочую встречу с членами общественного совета жилищно-коммунального комплекса при администрации Советского района провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Основным вопросом повестки стало обращение жительницы поселка Зеленоборск Галины Артюхиной. В феврале 2018 года она обратилась к главе региона с просьбой в оказании содействия в решении жилищного вопроса, трудоустройстве, в расселении дома, признанного непригодным для проживания, а также в улучшении качества дорог на территории Зеленоборска.

«Эти вопросы имеют большое общественное значение, так как связаны с благоустройством поселений, – сказала Наталья Комарова. – Я считаю, что каждое поселение в Югре, даже самое маленькое, должно быть чистым. Вопрос ремонта дорог – очень серьезный, ведь здесь живут люди. Важно, чтобы власть, гражданское общество создавали условия, чтобы было чисто, светло».

Губернатор предложила местным властям организовать конкурс на лучшую улицу, переулок, дом или фасад, оформленный гражданами. «Нужно развивать то место, где живёт каждый из нас и понимать, что от нас все зависит: власть обслуживает то, что считают важным сделать люди», – констатировала Наталья Комарова.

По итогам приема губернатор дала ряд поручений главам Советского района и Зеленоборска. В результате Галина Артюхина выразила удовлетворение проделанной работой и поблагодарила главу региона. «Хочу сказать Вам спасибо. Некоторые вопросы ещё в работе, но есть перспектива», – сказала она.

В настоящее время вопрос остаётся на постоянном контроле. Так, относительно капитального ремонта дорог будет подготовлен нормативно-правовой акт, регламентирующий правила благоустройства поселений в зависимости от их типа.

Кроме того, в рамках встречи представители общественности из поселка Коммунистический выразили благодарность Наталье Комаровой за содействие в решении вопроса с газификацией населенного пункта.

«Необходимо учитывать мнение граждан при решении вопросов благоустройства и не пускать это на самотек», – обратилась к руководству Советского района губернатор.

Стоит отметить, что протяженность улично-дорожной сети Зеленоборска составляет 16,8 километра, включая 9,1 километра дорог с твердым покрытием и 7,7 километра грунтовых дорог. 5,5 километра дорог с твердым покрытием признано несоответствующими нормативам.

Капитальный ремонт 842 метров дорог был произведен в 2015 году на улицах Промышленная и Политехническая. Так, устроители произвели замену покрытия из старых железобетонных плит на асфальтобетонное, построены тротуары, установлены технические средства регулирования.

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

Фото: Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры


Возврат к списку

наверх