Набатов встретился с жителями микрорайона «Северный»

Набатов встретился с жителями микрорайона «Северный»

118
0

Набатов встретился с жителями микрорайона «Северный»

22.09.2016

Глава Советского района Игорь Набатов встретился с жителями микрорайона «Северный» города Советский.

Поводом для встречи послужили массовые жалобы жителей микрорайона на подрядную организацию, осуществляющую строительство асфальтированной дороги в границах улиц Макаренко-Югорская-Юбилейная. Как выяснилось на месте, проектная организация в процессе подготовки проектной документации не предусмотрела выезды с придомовых территорий, проложив на некоторых участках дорожного полотна высокие бордюры, не учли также и особенности рельефа местности, таким образом, в последующем будут возникать подтопления придомовых территорий со стороны проезжей части.

По словам жителей микрорайона «Северный» ввод автодороги в эксплуатацию вместо ожидаемых благ обернется для них головной болью. Как подъезжать к домам, парковать личные авто, кроме того это создаст и определенные сложности при проезде спецтехники, а также машин оперативных служб, куда будет уходить вода с учетом высоты бордюров и отсутствия дренажной системы – эти и другие вопросы задавали жители микрорайона представителям власти.

Юрий Лихушин, руководитель организации, осуществляющий технический контроль за строительством дороги, подтвердил худшие опасения граждан, указав на целый ряд ошибок, допущенных при проектировании. Начальник отдела по городскому хозяйству Николай Яковлев не смог объяснить главе района и жителям микрорайона, почему проект дороги был исполнен с грубейшими техническими нарушениями, однако заверил, что городская администрация сможет в ближайшее время внести необходимые изменения в техническое задание с корректировкой проекта. «Мне сложно понять, какой логикой руководствовалась городская администрация, когда готовила проектно-сметную документацию. Но, если вы не сможете вовремя освоить целевые окружные деньги, то их придется вернуть в бюджет ХМАО и тогда жители микрорайона дорогу не получат еще долго. Я настоятельно рекомендую вам встретиться с жителями каждого дома, выслушать их требования, изменить техзадания и устранить все замечания», — обратился Игорь Набатов к городским чиновникам. В тоже время он пообещал жителям микрорайона, что возьмет ситуацию под личный контроль и проведет на следующей неделе специальное совещание по строительству дороги.

Напомним протяженность капитальной дороги «Макаренко-Югорская-Юбилейная» составляет 1 километр 300 метров. Стоимость проекта составляет 65 миллионов рублей. Предполагаемые сроки окончания строительства 15 октября 2016 года. Роботы осуществляет ООО «РСУ №5».

Пресс-служба администрации Советского района

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья
Следующая статьяНовости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ