Состояние оперативной обстановки на территории Советского района с 1 по 8 января 2018 года

08.01.2018

За минувшие праздничные дни в ОМВД России по Советскому району зарегистрировано 210 заявлений, из них 7 содержат признаки преступлений: убийство и 6 краж чужого имущества.

В ночь с 5 на 6 января в дежурную часть ОМВД России по Советскому району поступило сообщение об обнаружении тела неизвестного мужчины с ножевым ранением в область грудной клетки в одной из квартир дома по улице Октябрьская райцентра. В совершении преступления подозревается владелец жилища, ранее судимый 42-летний житель города. Преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения.

Также из медицинских учреждений поступило 8 сообщений по обращению за медицинской помощью граждан с телесными повреждениями, полученными в результате противоправных деяний.

Зарегистрировано 203 обращения граждан по поводу семейных скандалов, соседей, мешающих спокойному отдыху, о нахождении граждан в состоянии алкогольного опьянения на улицах поселений.

На территории обслуживания ОМВД России по Советскому району выявлено 554 административных правонарушения, в том числе за нарушение правил дорожного движения составлено 522 административных протокола.

За появление и распитие спиртных напитков в общественных местах задержано 20 нарушителей, 4 – за мелкое хулиганство.

За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 13 жителей района. Составлено 210 административных протоколов за превышение скоростного режима.

Выявлено 4 факта управления транспортным средством автовладельцами, лишёнными водительского удостоверения. Три водителя задержано за повторное управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, в нарушениях которых усматривается состав ст. 264.1 УК РФ. Составлены протоколы в отношении 40 пешеходов, переходивших проезжую часть в неположенном месте.

На дорогах района произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал один человек. Так, 5 января в 9 часов 10 минут на автодороге г. Югорск – п. Светлый водитель, управляя автомобилем «Хонда Фит», не учел безопасную скорость, не справился с управлением и допустил съезд в кювет. В результате ДТП пассажир получил телесные повреждения. Пять ДТП оформлено по европротоколу.

На штрафную стоянку помещено 17 транспортных средств.

ОМВД России по Советскому району


Возврат к списку

наверх