В г. Югорске приостановлена деятельность отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов ООО «Ковчег» «Пансионат резиденция для пожилых»

27.12.2017

При осуществлении плановой выездной проверки отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в форме Гостевого дома с фирменным названием «Пансионат резиденция для пожилых», являющегося структурным отделением ООО «Ковчег», выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов: объемно-планировочное решение пищеблока не предусматривает последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; обработка продовольственного сырья, приготовление всех блюд, осуществляется в единственном помещении пищеблока; обработка сырых и готовых продуктов осуществляется в одном цехе на одних столах, столы без маркировок; обработка куриного яйца осуществляется в моечных ваннах в которых осуществляется мытье кухонной и столовой посуды; не осуществляется контроль за температурным режимом хранения пищевых продуктов и сырья; отсутствуют дезинфицирующие и моющие средства, допустимые для использования на предприятиях общественного питания; не осуществляется в конце рабочего дня обработка столовых приборов с применением разрешенных дезинфицирующих средств; постельные принадлежности не подвергаются обработке в дезинфекционной камере после выписки проживающих.

Перечисленные нарушения создают непосредственную угрозу здоровью людей. Эксплуатация отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов при подобных нарушениях может послужить причиной массовых заболеваний кишечными инфекциями среди постояльцев.

По результатам проверки возбуждено административное дело в отношении юридического лица ООО «Ковчег» по ст. 6.3 КоАП РФ, составлен протокол о временном запрете деятельности, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Для принятия решения о наказании в виде приостановления деятельности материалы административного дела были направлены в Югорский районный суд, который 22.12.2017 признал ООО «Ковчег» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.

Главный специалист-эксперт

Привезенцева О.В. 7-38-91


Возврат к списку

наверх