Итоги 1 смены летней оздоровительной кампании 2017 г.Югорска и Советского района

Итоги 1 смены летней оздоровительной кампании 2017 г.Югорска и Советского района

494
0
  • Актуальная информация
  • Информационные сообщения

Итоги 1 смены летней оздоровительной кампании 2017 г.Югорска и Советского района

05.07.2017

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Югорске и Советском районе информирует:

В первую смену летней оздоровительной кампании 2017 г. на территории г. Югорска действовали 14 оздоровительных учреждений, из них 11 учреждений с дневным пребыванием детей, в том числе санаторий-профилактории ООО «ГазпромТрансгазЮгорск», 1 стационарный палаточный лагерь «Наследник Победы», 1 стационарный палаточный лагерь «Авангард». Всего в летних оздоровительных учреждениях на территории города Югорска отдохнуло 609 человек.

На территории Советского района действовало 16 оздоровительных учреждения, из них:

14 летних оздоровительных учреждения с дневным пребыванием детей, в том числе 7 – в г. Советский, 7 – в Советском районе; загородный стационарный лагерь круглогодичного действия МАУ ДСОЛ «Окуневские зори» (Советский район); стационарный (непередвижной) палаточный лагерь. Всего в летних оздоровительных учреждениях на территории Советского района в первую смену отдохнули 1597 человек.

Проверка летних оздоровительных учреждений в ходе работы 1 смены по г. Югорску проводилась в рамках внеплановых контрольно-надзорных мероприятий (Приказ № 132 от 13.03.2017г.) с применением лабораторно-инструментальных исследований и привлечением в качестве экспертов специалистов филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре в Советском районе и г. Югорске», а также согласно утверждённого плана проведения плановых проверок Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре на 2017 год.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения по организации питания, неудовлетворительные результаты лабораторных исследований. Применены меры административного воздействия: в отношении ответственных физических и должностных лиц возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 27 тыс. рублей. Выданы предписания.

Нарушения по условиям размещения не выявлены. Факты невыполнения предписаний не установлены. Работа летних оздоровительных учреждений не приостанавливалась. Аварийные ситуации на инженерных сетях не зарегистрированы.

Главный специалист-эксперт

Айль Юлия Андреевна 7-38-91

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ