Новости

Новости

8
0
  • Территориальные органы
  • Управление Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре
  • УФАС

Новости

11.04.2016

Восьмой Арбитражный апелляционный суд встал на сторону УФАС по ХМАО в деле об аннулировании конкурса в Сургуте

В очередной раз законность своего решения Ханты-Мансийскому УФАС России пришлось отстаивать в суде, встав на сторону предпринимателей. На этот раз сотрудники антимонопольного органа встали на защиту одного из участников конкурса по обеспечению и содержанию задержанных автомобилей на специализированных стоянках Сургута.

Напомним, в августе прошлого года в Ханты-Мансийское УФАС России поступила жалоба на Департамент городского хозяйства Администрации города Сургута. По мнению заявителя, орган муниципального образования необоснованно отказал предприятию в участие в конкурсе.

Причиной отказа Департамента послужило предоставление копии справки об отсутствии задолженности в налоговой службе. При этом в перечне документов для участия в конкурсе не указано, что предоставлять необходимо было именно оригиналы вышеуказанных документов. Следовательно, предоставлять оригиналы или копии — выбор участника.

В ходе рассмотрения дела комиссией антимонопольного органа был выявлен еще ряд нарушений в конкурсной документации, позволяющих комиссии Департамента оценивать претендентов субъективно. К примеру: отсутствие в документации порядка оценки заявок участников определяющих, каким образом происходит присвоение баллов согласно критериям и на каком основании присваиваются максимальные или минимальные количества баллов.

Изучив материалы дела, комиссия Ханты-Мансийского УФАС России пришла к выводу, что подобные действия противоречат российскому законодательству и выдала Департаменту городского хозяйства Администрации города Сургута предписание об аннулировании прошедшего конкурса.

С мнением антимонопольного органа согласились как в Арбитражном суде округа, так и в Восьмом Арбитражном апелляционном суде.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ