Новости

13.01.2017

Суды поддержали решение Ханты-Мансийского УФАС России о незаконной передаче муниципального имущества

Восьмой арбитражный апелляционный суд поддержал решение суда первой инстанции, признав его законным и обоснованным в отношении Департамента муниципальной собственности Администрации города Ханты-Мансийска.

Ранее в Ханты-Мансийское УФАС поступило заявление от Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры, содержащее сведения о признаках нарушения антимонопольного законодательства в действиях Департамента муниципальной собственности администрации города Ханты-Мансийска.

Из материалов дела следовало, что между департаментом и ОАО «Информационно-расчетный центр» заключен договор хранения. По условиям данного договора департамент передал акционерному обществу на 1 год на безвозмездной основе 15 информационных табло для хранения. Через год было подписано дополнительное соглашение, согласно которому был продлен срок договора хранения и предоставлено право использовать данные табло по назначению, а именно для информирования населения о работе пассажирского транспорта.

«Изучив материалы дела, комиссия Ханты-Мансийского УФАС установила, что в ноябре 2015 года между ОАО «Информационно-расчетный центр» и ОАО «Ханты-Мансийское АТП» был заключен договор, по условиям которого ОАО «ИРЦ» обязалось оказать услуги по информированию населения о работе пассажирского транспорта с использованием информационных табло. Также в договоре была определена стоимость данных услуг. Следовательно, департамент фактически предоставил право использования муниципального имущества ОАО «ИРЦ» с целью извлечения прибыли от его использования» - рассказал руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы Ханты-Мансийского автономного округа Артур Демкин.

Таким образом, заключение департаментом дополнительного соглашения договора хранения на предоставление ОАО «ИРЦ» прав владения и пользования муниципальным имуществом без проведения торгов, признано нарушающим часть 1 статьи 17.1 Федерального закона «О защите конкуренции».

Восьмой Арбитражный апелляционный суд поддержал решение суда первой инстанции, оспариваемое департаментом.


Возврат к списку

наверх