Новости

13.01.2017

Суд кассационной инстанции поддержал решение Ханты-Мансийского УФАС России о неправомерном признании победителя аукциона администрацией Сургутского района.

Как следует из материалов дела, в марте 2016 года Администрация Сургутского района объявила о проведении электронного аукциона, на предмет оказания услуг по охране и обеспечению общественного порядка.

В соответствии с протоколом подведения итогов аукциона, победителем признано ООО ЧОО «Регион-Безопасность». После чего, один из участников данного аукциона ООО ЧОО «Крым», обратилось в Ханты-Мансийское УФАС России с жалобой на действия аукционной комиссии.

«По результатам рассмотрения жалобы антимонопольным огранном принято решение, которым данная жалоба была признана обоснованной. В действиях Администрации Сургутского района установлено нарушение части 6 статьи 69 Закона о контрактной системе в части необоснованного признания заявки ООО ЧОО «Регион-Безопасность» соответствующей требованиям, установленным документацией об аукционе» - пояснил заместитель руководителя Ханты-Мансийского УФАС России Александр Миронов.

В аукционной документации были установлены требования к перечню документов, а именно наличие действующей лицензии на осуществление частной охранной деятельности. Победителем аукциона ООО ЧОО «Регион-Безопасность» была предоставлена требуемая лицензия. Однако, исследовав и оценив имеющиеся в деле доказательства, суды первой и апелляционной инстанции установили, что предоставленная лицензия не содержит в перечне разрешенного вида услуг по охране объектов и имущества, а также обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности.

Вопреки доводам администрации Сургутского района, суды пришли к обоснованному выводу об отсутствии у Администрации оснований для принятия решения о соответствии заявки ООО ЧОО «Регион – Безопасность» установленным требованиям, для участия в аукционе.

При таких обстоятельствах суд кассационной инстанции оставил без изменения решения Арбитражного суда ХМАО – Югры и Восьмого арбитражного апелляционного суда, которые в свою очередь поддержали решение Ханты-Мансийского УФАС России.

Виктория Скосырева

Пресс-служба Ханты-Мансийского УФАС России


Возврат к списку

наверх