Новости

Новости

50
0
  • Территориальные органы
  • Учреждения социального обслуживания
  • Берегиня
  • Новости учреждений соц. обслуживания
  • «Берегиня»

Новости

«Не зная прошлого, нельзя понять настоящее»

29.02.2016

«Не зная прошлого, нельзя понять настоящее»

Родина… Никому не дано выбирать её. Для всех она становится той путеводной звездой, которая на протяжении жизни определяет очень многое, если не сказать – всё!

Для того чтобы познакомиться с традициями, декоративно – прикладным творчеством народов ханты и манси, воспитанники дневного отделения казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Берегиня» посетили Музей истории и этнографии г. Югорска.

Нам рассказали о жизни ханты и манси, их занятиях, познакомили с национальными играми и игрушками детей ханты и манси. Оказывается, игрушки появились в глубокой древности, они учили детей труду и правилам поведения. Кукол делали из кусочков цветных тканей или из оленьего меха, лица у них отсутствовали. Вначале куклу девочке делала бабушка, мама или старшая сестра, потом она изготовляла их сама, старались украсить ленточками, бусами, бисером, а одежду сделать похожей на настоящую. Что касается мальчиков – их игрушки связаны с охотничьим бытом. Сюда относятся фигурки птиц и зверей, ружья, луки со стрелами, силки для птиц и зверей. С рыболовством связаны вёсла, удочки с самодельными крючками, сети. Время движется вперед и мы вместе с ним. Но мы не можем идти вперёд, не оглядываясь назад, в прошлое. Мы должны знать историю своего края. Не зная прошлого нельзя представить будущее!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ