Роспотребнадзор

Роспотребнадзор

18
0
  • Территориальные органы
  • Роспотребнадзор

Роспотребнадзор

30.08.2016

В г. Югорске приостановлена деятельность цеха по производству полуфабрикатов в антисанитарных условиях.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в г. Югорске и Советском районе проведена внеплановая проверка по согласованию с Югорской межрайонной прокуратурой индивидуального предпринимателя Сапеновой Нурсулу Токтобаевны, осуществляющей деятельность по производству полуфабрикатов по адресу г.Югорск ул.Садовая д.14 А.

Основанием для проведения проверки послужило обращение потребителя с информацией о неудовлетворительном состоянии пельменного цеха.

В ходе внеплановой проверки факты нарушения требований санитарного законодательства подтвердились. При размещении предприятия не учтены санитарно-эпидемиологические требования к изготовлению пищевых продуктов. Мероприятия по организации производственного контроля не проводятся. Текущий ремонт по мере необходимости не проводится. Нарушены требования к условиям обработки кухонного инвентаря. Не созданы условия для соблюдения личной гигиены персонала. Оборудование и состав бытовых помещений не соответствует санитарным требованиям. У индивидуального предпринимателя Сапеновой Н.Т. отсутствует отметка о сдаче экзамена по санминимуму .Нарушены условия хранения пищевых продуктов, нормы складирования и правила товарного соседства. Содержание помещения неудовлетворительное. Отсутствуют сопроводительные документы подтверждающие безопасность продовольственного сырья используемого при производстве полуфабрикатов.

Все выявленные нарушения могли послужить причиной массовых инфекционных заболеваний населения.

По результатам проверки было возбуждено 3 административных дела по ст.14.43 ч.1; ст.10.8 ч.1, ст. 6.3 КоАП РФ Материалы направлены в суд для рассмотрения и принятия решения о приостановлении деятельности.

Югорским районным судом принято решение признать индивидуального предпринимателя Сапенову Нурсулу Токтобаевну виновной в совершении административного правонарушения по ст.6.3 и назначил наказание в виде приостановлении деятельности цеха по производству полуфабрикатов сроком на 70 суток

Постановление Югорского районного суда вступит в силу 6 сентября 2016 года.

Айль Юлия Андреевна 7-38-91

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ