Роспотребнадзор

Роспотребнадзор

68
0
  • Территориальные органы
  • Роспотребнадзор

Роспотребнадзор

23.08.2016

Завершены проверки образовательных учреждений г.Югорска и Советского района к новому учебному году

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре в г. Югорске и Советском районе завершил мероприятия по подготовке к приёмке общеобразовательных учреждений к новому 2016-2017 учебному году.

На территории г. Югорска расположено 7 городских общеобразовательных учреждений, из них: 6 государственных муниципальных бюджетных общеобразовательных школ, в том числе: 6 школ-садов, 1 негосударственное общеобразовательное учреждение «Югорская православная гимназия».

На территории Советского района расположено 11 государственных муниципальных средних общеобразовательных учреждений, из них: 10 городских школ, 1 сельская школа (Алябьевская МБОУ СОШ).

Количество учащихся всего 11197 человек, из них, в г. Югорске – 5027 человек, в том числе в негосударственном учреждении 89 человек, количество учащихся в Советском районе –6170 человек.

Медицинские пункты имеются в 17 школах (6 школах г. Югорска, 11 школах Советского района), все медицинские кабинеты имеют лицензию. Медицинский кабинет отсутствует в НОУ «Югорская православная гимназия» г. Югорск. В штате учреждения имеются медицинские работники, учебные кабинеты. Медицинские осмотры, вакцинация учащихся и др. проводятся на базе лицензированных медицинских пунктов на основании договоров.

В школах горячим питанием охвачено 100 % учащихся (Кол-во учащихся, получающих одноразовое питание — горячий завтрак). Школьное питание в 7 школах г. Югорска и 11 школах Советского района организованно непосредственно через школьные столовые, работающие на сырье.

Вновь построенные школы, открытые после капитального ремонта отсутствуют.

На сегодняшний день все образовательные учреждения г.Югорска и Советского района приняты к новому 2016-2017 учебному году.

Меры административного воздействия в ходе приемки не применялись.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ