Роспотребнадзор

Роспотребнадзор

49
0
  • Территориальные органы
  • Роспотребнадзор

Роспотребнадзор

22.08.2016

Итоги 2 смены летней оздоровительной кампании г.Югорска и Советского района.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Югорске и Советском районе информирует:

Во вторую смену летней оздоровительной кампании 2016 г. на территории Советского района функционировало 7 оздоровительных учреждений, из них:

• 5 летних оздоровительных учреждения с дневным пребыванием детей, в том числе 5 – в г. Советский;

• загородный стационарный лагерь круглогодичного действия МАУ ДСОЛ «Окуневские зори» (Советский район); палаточный лагерь

Число детей отдохнувших всего — 606, из них в лагерях с дневным пребыванием – 301 чел., загородный стационарный лагерь МАДСОЛ «Окуневские зори» с количеством отдыхающих — 205 человек, в стационарном (непередвижном) палаточном лагере — 100 чел.

С учётом второй смены окончательно завершили работу 13 ЛОУ, из них 12 с дневным пребыванием и 1 палаточный лагерь.

Проведено 4 проверки (4 ЛОУ обследованы). В 3 учреждениях выявлены нарушения, а именно нарушения по организации питания. В отношении ответственных лиц применены меры административного воздействия ,вынесены постановления о привлечении к административной ответственности

На территории города Югорска во вторую смену работали 7 ЛОУ с дневным пребыванием детей, а также в санатории- профилактории ООО «Газпром трансгаз Югорск» заканчивают отдыхать дети по путевкам, приобретенными Администрацией города Югорска. Количество отдыхающих детей 233 человека.

Проведено 2 проверки, завершены. Нарушения по условиям размещения и по организации водоснабжения не выявлены.

Проверки летних оздоровительных учреждений проводились в рамках внеплановых контрольно-надзорных мероприятий (Приказ № 162 от 10.03.2016г.) с применением лабораторно-инструментальных исследований и привлечением в качестве экспертов специалистов филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре в Советском районе и г. Югорске».

Факты невыполнения предписаний не установлены. Работа летних оздоровительных учреждений не приостанавливалась. Аварийные ситуации на инженерных сетях не зарегистрированы.

Айль Юлия Андреевна 7-38-91

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ