Пенсионный фонд РФ

Пенсионный фонд РФ

12
0
  • Территориальные органы
  • Пенсионный фонд новости

Пенсионный фонд РФ

27.09.2016

Молодежи Советского района дадут уроки пенсионной грамотности

Около 600 экземпляров учебного пособия «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» поступило в Управление Пенсионного фонда РФ в Советском районе ХМАО-Югры в преддверии старта Программы повышения пенсионной грамотности учащейся молодежи.

Это уже пятое издание первого в России учебно-методического пособия для старшеклассников и студентов. Учебник в простой и доступной форме рассказывает школьникам и студентам о главных принципах пенсионного обеспечения в России: о том, как формируется их будущая пенсия, как использовать все возможности для ее увеличения, как получать услуги ПФР в электронном виде и почему задумываться о будущей пенсии нужно уже в юном возрасте.

Кроме того, учебник будет полезен не только учащимся, но и их родителям, которые с его помощью смогут расширить кругозор и по-новому взглянуть на формирование своей пенсии. Пятое издание учебного пособия подготовлено с учетом изменений, произошедших в пенсионном законодательстве за год.

Единый день пенсионной грамотности, который пройдет по всей России 29 сентября, станет первым из комплекса образовательных мероприятий информационной кампании «Повышение пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи России». В ходе реализации этого проекта с сентября по декабрь 2016 года в Советском районе пройдут факультативные занятия для старшеклассников и лекции для студентов учреждений среднего профессионального образования. Учебник станет методической основой для проведения тематических уроков, по ходу проведения которых пособие получит большинство образовательных учреждений автономного округа.

Главной целью Программы повышения пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи, проводимой Пенсионным фондом России с 2011 года, является формирование у нового поколения россиян пенсионной культуры и адекватного представления о месте и функциях системы пенсионного и социального обеспечения страны. С помощью полученных знаний они смогут сориентироваться и правильно использовать свои пенсионные права во взрослой жизни.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ