Пенсионный фонд РФ

Пенсионный фонд РФ

13
0
  • Территориальные органы
  • Пенсионный фонд новости

Пенсионный фонд РФ

22.08.2016

О возможности обратиться за назначением пенсии через личный кабинет гражданина или своего работодателя.

Управление Пенсионного Фонда РФ в Советском районе информирует, что на основании действующего законодательства в настоящее время предлагаются следующие варианты обра-щения за назначением страховой пенсии:

— лично или через законного представителя непосредственно в ПФР;

— почтой;

— через МФЦ (многофункциональные центры по предоставлению государственных и

муниципальных услуг);

— через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР — www.pfrf.ru;

— через своего работодателя.

Приоритетными направлениями являются: подача заявления через личный кабинет и через работодателя.

Через личный кабинет гражданина.

Подать заявление о назначении пенсии через «Личный кабинет гражданина» можно не покидая дома или рабочего места. В ряде случаев, если заблаговременно была проведена работа по оценке пенсионных прав, отпадает необходимость личного посещения ПФР, что не только удобно, но и экономит время.

Для того, чтобы воспользоваться услугами «Личного кабинета гражданина», необходимо зарегистрироваться на официальном сайте www.gosuslugi.ru и подтвердить учетную запись в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Пройти подтверждение учетной записи в ЕСИА можно в Многофункциональных цен-трах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), в ПАО «Ростелеком», кроме того, услуга по подтверждению учетной записи в ЕСИА теперь стала доступна и в Управлении ПФР в Советском районе по адресу: г. Советский, ул. Кирова, д. 24а. Для регистрации и подтверждения учетной записи при себе нужно иметь паспорт и СНИЛС.

Через работодателя.

Гражданин может обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о назначении, выплате и доставке страховой пенсии через своего работодателя, предварительно оформив в письменной форме согласие на передачу и обработку своих персональных данных.

Работодатель в свою очередь предоставляет в Пенсионный фонд по телекоммуникаци-онным каналам связи с использованием электронной цифровой подписи полный пакет доку-ментов (макет) пенсионного дела и заявление о назначении , выплате и доставке пенсии.

Личное обращение в клиентскую службу ПФР не требуется.

ГУ — Управление ПФР в Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ