Пенсионный фонд РФ

Пенсионный фонд РФ

14
0
  • Территориальные органы
  • Пенсионный фонд новости

Пенсионный фонд РФ

18.08.2016

Оплата проезда к месту отдыха неработающим пенсионерам

УПФР в Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры напоминает, что неработающие пенсионеры – получающие трудовые пенсии по старости и по инвалидности, которые проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, могут обратиться за компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно только, если отдых проходил на территории Российской Федерации.

Стоимость компенсации проезда производится в размере, не превышающем стоимость проезда:

а) железнодорожным транспортом — в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

б) воздушным транспортом — в салоне экономического класса;

в) внутренним водным транспортом — в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;

г) морским транспортом — в каюте IV — V групп морского судна регулярных транспортных линий;

д) автомобильным транспортом — в автобусе общего типа, при отсутствии — в автобусах с мягкими откидными сиденьями. (Оплата стоимости расходов к месту отдыха и обратно на личном автотранспорте не производится).

В случае, если гражданин приобрёл билет в купейном вагоне скорого или фирменного поезда, то необходимо предоставить справку о стоимости проезда в плацкартном вагоне пассажирского поезда, следующего по данному маршруту.

Аналогично, если авиабилет приобретен в бизнес классе, то в этом случае необходимо предоставить справку о стоимости авиаперелёта по данному маршруту в салоне экономического класса.

Обратиться по оформлению заявления можно в Пенсионный фонд РФ по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ