«Чтобы научить»

«Чтобы научить»

54
0
  • Территориальные органы
  • МЧС

«Чтобы научить»

«Чтобы научить»
23.09.2016

Работа с детьми в Советском пожарно-спасательном гарнизоне Ханты-Мансийского автономного округа-Югры занимает отдельную нишу в ряде мероприятий, направленных на профилактику пожаров среди населения. Дети – самая незащищенная категория, одной из первых попадающая в группу риска при любом происшествии. Поэтому главная задача работников системы МЧС – научить, как правильно повести себя нашим маленьким жителям, если вдруг они окажутся в опасной для своей жизни ситуации.

Встречи юных советчан с пожарными проходят в стенах школ и детских садов. Для самых маленьких сотрудники пожарной охраны готовят познавательно-развлекательные программы, где ребятишки знакомятся с правилами безопасности вместе с героями любимых мультфильмов и сказок. Малыши и сами охотно «примеряют» на себя роль настоящих огнеборцев – спасают от пожара лесных жителей, сматывают и разматывают пожарные рукава, помогают Бабе-Яге потушить её избушку. Играя, дети учатся правильно вызвать пожарных по телефону, осваивают элементарные навыки самоспасения – как правильно эвакуироваться при пожаре, как не надышаться дымом, как сохранить свою жизнь в экстремальной ситуации.

Не только силами одних пожарных организована работа с дошкольниками. С пожарной частью активно сотрудничает местный театральный коллектив, а также ребята – кадеты общеобразовательной школы. Уже не одну интересную театральную постановку смогли посмотреть и поучаствовать в ней маленькие жители города Советский.

Ребята постарше, а это уже учащиеся школ, знакомятся с пожарной безопасностью на уроках, куда регулярно приходят сотрудники МЧС. Путём просмотра мультфильмов, документальных фильмов, бесед с инструктором противопожарной профилактики дети учатся главному – осознанию опасности пожара и правильности действий при спасении.

Сотрудникам пожарной охраны очень хочется надеяться на то, что полученные знания никогда не пригодятся нашим маленьким «ученикам», но если уж случится беда, и чья-то детская жизнь будет спасена, мы твёрдо будем знать, что работаем и служим своей профессии не зря.

ФГКУ «9 отряд Федеральной противопожарной службы по ХМАО — Югре»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ