ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН – БЕЗ ПОЖАРОВ

ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН – БЕЗ ПОЖАРОВ

21
0
  • Территориальные органы
  • МЧС

ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН – БЕЗ ПОЖАРОВ

12.08.2016

Начало отопительного сезона каждый год характеризуется увеличением количества бытовых пожаров, причинами которых являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электронагревательных приборов, перегрузки электросети, да и обычная человеческая беспечность. За минувшие два года именно по этим причинам в Советском районе и городе Югорске 55! раз вспыхивали пожары. Горели бани, дома, дачи. А с начала 2016 года пожарные девятого отряда федеральной противопожарной службы выезжали на тушение подобных пожаров более двадцати раз. Самое печальное, когда несоблюдение, либо нежелание соблюдать правила пожарной безопасности приводит к трагедии. В 2014 году в посёлке Юбилейный по причине неправильной работы электрооборудования погиб мужчина. Через год по этой же причине произошла гибель мужчины в городе Советский, а в начале текущего года при пожаре в СОТ «Строитель» жертвами пожара стали двое мужчин. Причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи.

Именно поэтому так важно еще раз напомнить, что такую беду, как пожар, можно предотвратить, если выполнять, простые, в общем-то, требования.

Печи, находящиеся в домах, в дачных домиках, банях должны находиться в исправном состоянии. Периодически тщательно осматривайте их и устраняйте обнаруженные неисправности, при необходимости производите ремонт. Не допускайте перекала, не топите печи с открытой дверцей и ни в коем случае не поручайте присмотр за ними детям.

Что касаемо электронагревательных приборов, — следите, чтобы ваши обогреватели, камины и т.п. находились подальше от штор и других сгораемых предметов. Включение в сеть одновременно нескольких электроприборов большой мощности может привести к перегрузке электросети и воспламенению изоляции. Уходя из дома, электроприборы необходимо выключать!

Будьте бдительны, и вы избежите неприятного и страшного последствия людской беспечности в виде пожара. Если всё же пожар возник, — незамедлительно звоните по телефонам 010, 101, 112!

ФГКУ «9 ОФПС по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ