Меры обеспечения безопасности детей на водных объектах

Меры обеспечения безопасности детей на водных объектах

46
0
  • Территориальные органы
  • МЧС

Меры обеспечения безопасности детей на водных объектах

25.07.2016

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы (по городам Югорск, Советский и Советскому району) Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре напоминает, что безопасность детей на водных объектах обеспечивается правильным выбором и оборудованием места купания, систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на водных объектах и соблюдением мер предосторожности.

Взрослые обязаны не допускать купания детей в неустановленных местах, а также не допускать использования детьми плавательных средств, не предназначенных для купания.

В лагерях отдыха детей и стационарных учреждениях отдыха и оздоровления детей, расположенных у водных объектов, участок для купания детей должен выбираться у пологого песчаного берега.

Дно участка акватории водного объекта, отведенного для купания, должно иметь постепенный уклон до глубины 2 метров, без ям, уступов, быть свободно от коряг, камней, стекла и других опасных предметов.

Во время купания детей на территории пляжа оборудуется медицинский пункт, устанавливаются навесы для защиты от солнца.

Купание детей разрешается только группами не более 10 человек. Продолжительность купания (общего и разового) и его периодичность определяется медицинским работником в зависимости от возраста детей, температуры воды и воздуха.

Купание детей, не умеющих плавать, проводится отдельно от детей, умеющих плавать.

Перед началом купания детей проводится подготовка пляжа:

За купающимися детьми должно вестись непрерывное наблюдение ответственными за организацию безопасного купания детей и медицинскими работниками.

Во время купания детей запрещается:

— купание и нахождение на участке купания детей посторонних лиц;

— катание на лодках, катерах и гидроциклах;

— проведение спортивных мероприятий;

— купающимся детям нырять с перил, мостков, заплывать за установленные ограждения.

Для купания детей во время походов, прогулок, экскурсий выбирается неглубокое место с пологим и чистым от свай, коряг, острых камней, водорослей и ила дном. Обследование места купания проводится взрослыми, умеющими хорошо плавать и нырять. Купание детей проводится под контролем взрослых.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ