Межрайонная ИФНС России №4 по ХМАО — Югре

Межрайонная ИФНС России №4 по ХМАО — Югре

182
0
  • Территориальные органы
  • Межрайонная ИФНС России №4 по ХМАО — Югре
  • ИФНС информация

Межрайонная ИФНС России №4 по ХМАО — Югре

24.08.2016

О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платёжных карт

Инспекция обращает внимание руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что с 15.07.2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платёжных карт».

С Июля 2016 года предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (далее – ККТ).

С февраля 2017 года налоговые органы перестанут регистрировать кассы старого образца, а с 01 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие, организации и индивидуальные предприниматели должны будут перейти на новый порядок применения ККТ в обязательном порядке.

Начиная с сентября 2016 года налогоплательщики, в соответствии с планом – графиком, будут приглашаться в Инспекцию для снятия с регистрации ККТ, соответствующей требованиям, установленным до вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ.

Для работы по новой технологии необходимо приобрести новую ККТ или произвести модернизацию имеющейся. Заблаговременно необходимо связаться с производителем ККТ напрямую или через центр технического обслуживания и узнать о возможности модернизации (приобретения) и последующего обслуживания.

Межрайонная ИФНС России № 4 по ХМАО-Югре

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ