Мероприятия и проекты

Мероприятия и проекты

23
0
  • Актуальная информация
  • Мероприятия и проекты
  • Мероприятия

Мероприятия и проекты

В преддверии Дня Победы полицейские Советского посетили своих ветеранов

10.05.2017

В преддверии Дня Победы полицейские Советского посетили своих ветеранов

В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне сотрудники ОМВД России по Советскому району во главе с начальником полковником полиции Владимиром Алексеевичем Копытовым навестили своих ветеранов.

Посещение ветеранов в канун великого праздника стало доброй традицией. Из года в год полицейские отдают дань памяти тем, кто защищал нашу страну от фашистских захватчиков и продолжил бороться с преступностью в рядах органов внутренних дел.

Полицейским ОМВД России по Советскому району есть, кем гордится. В их рядах два таких ветерана – майор внутренней службы в отставке Петр Саркисович Мнацканян и лейтенант в отставке Александр Фёдорович Миков.

Петру Саркисовичу – 88, Александру Федоровичу – 90. Несмотря на возраст, оба крепки духом и хорошо помнят ту войну. Пётр Саркисович живёт в посёлке Алябьевский с 2004 года, куда переехали с супругой поближе к дочери и внукам. Всю жизнь с ним его любимое занятие – рисование. Вот и сейчас, в свои годы он продолжает этим жить. Картины дарит людям на память. Также Пётр Саркисович научился обращаться с современной техникой. Внуки подарили ему планшет. Там у него вся коллекция его произведений. Вот и сегодня он показывал их своим гостям.

Александр Фёдорович Миков проживает в Советском. 16-летним мальчишкой он ушёл на фронт. Александр Фёдорович прошёл всю войну. Получил два ранения. Второе, тяжёлое ранение получил в апреле 1945 под Кёнигсбергом, где находился в составе артиллерийского полка. Артиллерийский расчёт под командованием Александра Микова подбил немецкий танк. Второй выстрел сделать не успели, немецкий снаряд попал в орудие, от которого осталась груда железа. День Победы встретил на больничной койке в госпитале в Бромберге. За сражение под Кёнигсбергом Александр Фёдорович был награждён орденом Красной звезды.

После войны оба фронтовика продолжили служить в рядах органов внутренних дел. Каждый отдал служению народа четверть века.

ОМВД России по Советскому району

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ