Мероприятия и проекты

Мероприятия и проекты

27
0
  • Актуальная информация
  • Мероприятия и проекты
  • Мероприятия

Мероприятия и проекты

Борис Хохряков пригласил земляков к активному участию в политической жизни округа и страны

05.05.2017

Борис Хохряков пригласил земляков к активному участию в политической жизни округа и страны

На этой неделе площадке РИЦ «Югра» состоялась пресс-конференция Ханты-Мансийского регионального отделения Партии на тему: «Итоги первого этапа предварительного голосования (выдвижения кандидатов) и подготовка к проведению процедуры ПГ»

На вопросы ведущих журналистов Югры ответили секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Думы Югры Борис Хохряков, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин и руководитель исполнительного комитета Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия», участник предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатом в депутаты на довыборы в окружную думу от 6-го избирательного округа Александр Зеленский.

Напомним, что 27 апреля 2017 года, завершился прием документов кандидатов для участия в предварительном голосовании для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты на дополнительных выборах в Думу Югры, местные представительные органы и глав сельских поселений муниципальных образований округа. По Сургутскому одномандатному округу № 10 зарегистрированы в качестве кандидатов Ирина Урванцева, Никита Никешин и Салават Ниязов, по Нефтеюганскому одномандатному округу № 6 зарегистрированы Александр Зеленский, Семен Михайлов, Салават Ниязов и Александр Колодич. Всего в установленные сроки документы на участие в предварительном голосовании Партии «Единая Россия» для последующего выдвижения на выборы в местные представительные органы и глав сельских поселений муниципальных образований, а также на дополнительные выборы в окружной парламент подали 218 кандидатов.

Лидер югорских единороссов Борис Хохряков отметил, что для Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» это предварительное голосование уже не первое. «Вы все помните, какой массовой была эта процедура в прошлом году, когда югорчане выбирали своих представителей в 4 уровня органов законодательной (представительной) власти. В этом году уровень избирательных кампаний чуть ниже. В сентябре предстоят довыборы на 2 вакантных мандата в Думу Югры – по 6 и 10 избирательным округам. Также югорчанам предстоит избрать 11 глав городских и сельских поселений, 104 депутата в советы поселений и 3 депутатов довыберем в городские думы. Всего 10 сентября 2017 года партия «Единая Россия» поборется за 120 мандатов», — отметил Борис Хохряков.

Он также подчеркнул, «Единая Россия», единственная партия, которая приглашает граждан к активному участию в политической жизни страны через такой механизм как предварительное голосование. Любой беспартийный гражданин, сторонник партии «Единая Россия» или член Партии может попробовать себя в качестве участника предварительного голосования. Это своего рода репетиция перед большими выборами. Участник предварительного голосования так же может агитировать за себя любыми законными способами, так же встречается с избирателями, участвовать в дебатах.

На сегодняшний день вся процедура предварительного голосования идет по плану – работают региональный и местные организационные комитеты. Закончилось выдвижение и регистрация кандидатов. Определены счетные участки и сформированы счетные комиссии. Участники ведут свою агитационную кампанию. Борис Сергеевич выразил уверенность, что благодаря опыту организаторов процедуры и активности жителей Югры, предварительное голосование пройдет максимально открыто, четко и организовано.

«Есть среди участников предварительного голосования и врачи, и учителя, и предприниматели, и безработные. Приятно, что много молодых амбициозных югорчан заявляют о себе. Вы знаете, что «Молодая Гвардия Единой России» — это наша подрастающая смена. Ребята–молодогвардейцы так же попробуют свои силы в предварительном голосовании. Есть и опытные политики – главы поселений, действующие депутаты. Самое главное, что это неравнодушные люди, готовые представлять и защищать интересы своих земляков, — сказал секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия».

Участники конференции также отметили, что вопросов по подготовке предварительного голосования довольно много. Только для проведения предварительного голосования по довыборам в окружную думу будут работать 15 счетных участков: 4 в Нефтеюганске, 5 в Нефтеюганском районе, 6 в Сургуте. Будут работать 2 окружные счетные комиссии – по одной на 6-ой и на 10-ый избирательные округа. Для проведения процедуры предварительного голосования на выборы в органы местного самоуправления будет работать 27 счетных участков. Больше всего — в Ханты-Мансийском районе – 11. Всего же около 200 человек по всему округу будут задействованы в мероприятиях 28 мая. В свою очередь секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин отметил готовность местной партийной ячейки к проведению процедуры предварительного голосования, определены кандидаты, счетные участки готовы.

В целом по округу уже сейчас проходят встречи с избирателями, организованные местными оргкомитетами. Встречи с избирателями участников предварительного голосования, претендующих на депутатские мандаты в окружной думе, начнутся с 11мая и продлятся вплоть до 24 мая. Всего таких встреч запланировано 11.

13 и 14 мая кандидаты примут участие в дебатах. Они пройдут в Нефтеюганске. Темы уже определены, это «Качество жизни» и «Сбережение нации». Дебаты будут сняты на видео и выложены на сайте регионального отделения Партии «Единая Россия».

«Я уже больше 10 лет занимаюсь общественной деятельностью. Являюсь депутатом городской Думы Нефтеюганска 5 и 6 созывов. Сейчас решил попробовать свои силы на окружном уровне. Я верю в свои силы, чувствую поддержку от избирателей и однопартийцев. Надеюсь, что жители Нефтеюганска и Нефтеюганского района окажут мне доверие. В любом случае участие в предварительном голосовании – это очень серьезный опыт, который помогает узнать лучше себя и своих земляков», — отметил руководитель исполнительного комитета Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия», участник предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатом в депутаты на довыборы в окружную думу от 6-го избирательного округа Александр Зеленский.

Напомним, что 28 мая во многих регионах страны пройдет предварительное голосование. В Югре пройдут довыборы депутатов в Думу округа и выборы в представительные органы ряда муниципальных образований, выборы глав сельских поселений. Всего на голосование будет вынесено 120 мандатов.

РО ВПП «Единая Россия»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ