Мероприятия и проекты

Мероприятия и проекты

25
0
  • Актуальная информация
  • Мероприятия и проекты
  • Мероприятия

Мероприятия и проекты

В рамках операции «Дети России – 2017» полицейские Советского посетили студентов колледжа

21.04.2017

В рамках операции «Дети России – 2017» полицейские Советского посетили студентов колледжа

В рамках мероприятий, направленных на борьбу с преступностью, административными правонарушениями среди несовершеннолетних в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ полицейские Советского посетили учеников Советского профессионального колледжа.

Инспектор отделения по делам несовершеннолетних Наталья Петрова и начальник отделения по незаконному обороту наркотических средств Дмитрий Миков рассказали студентам об ответственности за хранение, распространение и употребление наркотических средств.

— «Сейчас достаточно заглянуть в Интернет, чтобы приобрести наркотические вещества. Но, надо знать, что современные наркотики настолько усовершенствованы, что достаточно одного раза, чтобы стать зависимым от них. Прежде, чем заниматься противоправными действиями, подумайте, как сложится тогда ваша дальнейшая жизнь. И стоит ли это того. Ведь, за незаконный оборот наркотических средств законодательством предусмотрено достаточно серьёзное наказание, от 3-х до 20 лет лишения свободы», говорит Дмитрий Миков.

Также, надо отметить, что в феврале текущего года сотрудниками ОМВД России по Советскому району был задержан 17-летний житель райцентра в состоянии наркотического опьянения. В ходе личного досмотра при нём было обнаружено наркотическое вещество общей массой около 0,5 грамма. В отношении него следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время уголовное дело направлено в Суд для рассмотрения по существу.

ОМВД России по Советскому району

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ