Состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Советского района

Состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Советского района

28
0
  • Актуальная информация
  • Мероприятия и проекты

Состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Советского района

Состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Советского района

26.09.2016

Как доложил врио заместителя начальника полиции ОМВД России по Советскому район Николай Божко, на сегодняшний день на учете в правоохранительных органах Советского района состоят 194 человека, осужденных по различным статьям, мера наказания по которым не связана с лишением свободы. 110 из них имеют условную судимость, 48 выполняют общественные работы. По словам Николая Сергеевича, основная проблема социальной адаптации ранее осужденных лиц состоит в том, что для них на территории Советского района отсутствуют рабочие места.

Помимо сотрудников полиции, а также центров занятости и социальной защиты населения, меры социальной поддержки данной категории граждан оказывают и специалисты центра «Ирида». Как сообщила директор комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Прохорова, с 1 января 2015 года чреждением были предоставлены социальные услуги 36 гражданам, которые освободились из мест лишения свободы. В 2015 году за помощью в центр обратились 21 человек, в 2016 году 15 человек.

Им была оказана помощь разного характера – от содействия в получении мер государственной поддержки до восстановления утраченных документов.

О безопасности в торговых объектах доложила начальник отдела по развитию предпринимательства и потребительского рынка управления экономического развития и инвестиций администрации Советского района Галина Довгаль. По ее словам особое внимание в этом вопросе уделяется магазинам федеральных торговых сетей, которых на сегодняшний день в Советском районе — 28. Так, по магазину сети «Монетка» выявлено 3 административных правонарушения, по магазину «Магнит» — 4 правонарушения, и по магазину «Фикс прайс» — 2 административных правонарушения. Галина Николаевна отметила, что специалисты отдела постоянно посещают торговые объекты с целью оценки степени их безопасности, за которую в сетевых магазинах, как правило, отвечают частные охранные предприятия. А также напомнила, что охранники в магазинах не имеют права осматривать содержимое пакетов и сумок покупателей.

Заключительным вопросом в повестке значился анализ работы должностных лиц городских и сельского поселений Советского района, уполномоченных составить протоколы об административных правонарушениях. Как сообщила секретарь административной комиссии отдела профилактики правонарушений и противодействия коррупции управления по организации деятельности администрации Советского района Айгуль Семина, часть полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях имеют главы поселений, однако, как показывает практика, эта работа ведется неэффективно. Активно занимаются выявлением правонарушений только в городских поселениях Советский и Пионерский: с начала 2016 года там составлено более 50 протоколов. В Зеленоборске, Малиновском и Алябьевском – они вовсе отсутствуют.

В завершение заседания обсудили и тему правил выгула домашних животных. Как известно, специальные территории для выгула собак есть в каждом поселении, однако о месте их расположения владельцы домашних питомцев не знают. Что касается работы по отлову бродячих собак — в поселениях она ведется неэффективно. С целью получения достоверной информации о проведении данных мероприятий, было принято решение пригласить всех глав поселений на следующее заседание Межведомственной комиссии.

Пресс-служба администрации Советского района

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ