Состоялось заседание Координационного совета по оказанию помощи и содействия избирательным комиссиям Советского...

Состоялось заседание Координационного совета по оказанию помощи и содействия избирательным комиссиям Советского района в организации подготовки и проведения выборов 18 сентября 2016

13
0
  • Актуальная информация
  • Мероприятия и проекты

Состоялось заседание Координационного совета по оказанию помощи и содействия избирательным комиссиям Советского района в организации подготовки и проведения выборов 18 сентября 2016

Состоялось заседание Координационного совета по оказанию помощи и содействия избирательным комиссиям Советского района в организации подготовки и проведения выборов 18 сентября 2016

19.08.2016

На днях члены Координационного совета из числа глав поселений муниципального образования, руководителей правоохранительных органов и надзорных ведомств изучили вопросы, связанные с организацией и проведением выборов на территории Советского района. Заседание провел первый заместитель главы Советского района Александр Кулагин.

С основной темой повестки дня выступила председатель территориальной избирательной комиссии Советского района Галина Кайсина, рассказавшая о том, как идет подготовка к выборам на территории муниципального образования.

«По выборам депутатов Государственной Думы выдвинуто и зарегистрировано 8 кандидатов: Что касается выборов в Думы ХМАО-Югры, стоит отметить, что они проходят по двум избирательным одномандатным округам – Няганскому №3 и Югорскому №2. К Няганскому относится весь Пионерский куст, к югорскому одномандатному избирательному округу отходят территории городских поселений Советский, Агириш, Зеленоборск и Коммунистический. В частности по няганскому избирательному округу выдвинуто и зарегистрировано 6 кандидатов в депутаты Думы ХМАО-Югры. По югорскому одномандатному округу проходят 3 кандидатуры. В Тюменскую областную Думу зарегистрировано 4 кандидата. И наконец, наибольшее количество кандидатов зарегистрировано в органы местного самоуправления – 129 кандидатов, в том числе в думу Советского района 71 кандидат. В порядке самовыдвижения – 28 кандидатов, от КПРФ 12, от «Единой России» 15, ЛДПР – 11, «Справедливая Россия» — 1, «Партия роста» — 1, «Партия зеленые» — 1. В Совет депутатов городского поселения Советский выдвинуто 47 кандидатов из них в порядке самовыдвижения 12, КПРФ — 12, «Единая Россия 15», ЛДПР – 4, «Партия роста 1 ». На должность главы городского поселения Советский выдвинуто 5 кандидатов. В порядке самовыдвижения -3, КПРФ – 1, «Единая Россия 1». На должность главы Зеленоборска 6 кандидатов. В порядке самовыдвижения – 3, КПРФ – 1, «Единая Россия» — 1, ЛДПР – 1», сообщила Галина Александровна.

Далее она обратила внимание глав поселений Советского района и руководителей поселковых учреждений, в которых будет проходить голосование на неудовлетворительное состояние имущества участковых избирательных комиссий «Стационарные и переносные урны для голосования находятся в плачевном состоянии. Необходимо назначить ответственных лиц за их надлежащее хранение. Имущество стоит очень дорого, и мы не можем позволить себе постоянно его обновлять. Прошу вас более ответственно подойти к этому вопросу», — обратилась Галина Кайсина к участникам совещания.

Затем члены Координационного совета заслушали доклад о результатах комплексной проверки избирательных участков Советского района на уровень антитеррористической защищенности, с которым выступил врио начальника ОМВД России по Советскому району Владимир Копытов. По его словам за прошедший период полицейскими Советского района было проверено 19 избирательных участков на территории всех поселений муниципального образования. При проведении обследования зданий участков на предмет инженерно-технической укрепленности, оснащенности техническими средствами, охранными системами выявлено ряд общих недостатков, а именно: отсутствие стационарных металодетекторов (при наличии ручных), ограждения по периметру зданий, шлагбаумов, необходимого количества камер видеонаблюдения.

В свою очередь главы поселений Советского района по очереди подтвердили, что названные проблемы при организации безопасности избирательных участков существуют, более того они озвучиваются каждый раз при проведении очередных выборов, однако для их немедленное устранение необходима сумма в размере до полутора миллионов рублей. Таких денег нет в бюджетах поселковых администраций

«Ваши доводы считаю неубедительными, поскольку согласно действующему законодательству вся ответственность за организацию безопасности выборов ложится на органы местного самоуправления. Поэтому рекомендую Координационному совету внести в адрес глав поселений Советского района соответствующее протокольное поручение об устранении недостатков, выявленных в ходе проверок», — сказал Владимир Копытов. Его поддержал Александр Терентьевич Кулагин: «Мы живем в не простое время, поэтому и шлагбаумы и системы видеонаблюдения – необходимые вещи, поэтому я попрошу глав администраций и руководителей поселковых учреждений проявлять ответственность и бдительность при организации и проведении выборов, по всем рабочим и оперативным вопросам обращаться в правоохранительные органы и в соответствующие структуры администрации Советского района. А замечания со стороны МВД необходимо устранить».

Пресс-служба администрация Советского района

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ