Новости

Заседание Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в Югре состоялось в регионе

13.02.2018

Заседание Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в Югре состоялось в регионе

В его работе посредством ВКС приняли участие муниципальные образования округа.

«В настоящей избирательной кампании огромное значение придаётся общественному контролю за выборами как гарантии честности, справедливости, законности и легитимности результата выборов», - отметил первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.

Так, Общественная палата Югры подписала соглашение с Избирательной комиссией автономного округа о совместной деятельности в интересах соблюдения избирательных прав граждан, с этой же целью Общественной палатой Югры подписано соглашение с 23 региональными общественными организациями.

Как сообщила заместитель председателя Общественной палаты округа Ольга Сидорова, учитывая общую численность избирательных участков (710) необходимо назначить 1420 общественных наблюдателей от Общественной палаты Югры и сформировать состав наблюдателей от Общественной палаты Российской Федерации в количестве 1420 человек.

«Мы были удивлены тому, насколько высока заинтересованность граждан стать наблюдателями. Это люди, которые не относятся к той или иной партии, независимые, лидеры общественного мнения. На сегодняшний день более 2 тысяч наблюдателей сформировано», - сказала она.

По словам Ольги Сидоровой, наблюдатели выразили пожелание обучиться, чтобы не допустить непрофессионализма в проведении наблюдения. С этой целью во второй половине февраля Общественной палатой Югры совместно с Избирательной комиссией автономного округа запланировано проведение ряда обучающих семинаров и вебинаров, передают в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»


Возврат к списку

наверх