Новости

В Советском состоялась общественная приемка здания взрослой поликлиники

28.12.2017

В Советском состоялась общественная приемка здания взрослой поликлиники

27 декабря в Советском политехническом колледже состоялась региональная научно-практическая конференция «Бережливая поликлиника–Югорский стандарт». Мероприятие провел директор Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Алексей Добровольский. Спикерами дискуссии стали руководители ряда лечебных учреждений автономного округа, представитель «Сбербанка» в качестве куратора проекта «Бережливая поликлиника», эксперты в области IT-коммуникации и менеджмента управления в системе здравоохранения.

Алексей Добровольский, открывая мероприятие, пояснил, что в его понимании термин «Бережливая поликлиника» имеет отношение не к экономии, а скорее к уровню комфорта и качества медицинского обслуживания пациентов. По словам Алексея Альбертовича, в основе проекта лежат не только новейшие технологии оказания амбулаторно-поликлинической помощи, но и совершенствование системы коммуникации между поликлиникой и пациентами.

В своем обращении глава Советского района Игорь Набатов сказал следующее: «Очень приятно, что подобная конференция проходит в Советском районе. Это связано с тем, что сегодня состоится общественная приемка основного поликлинического корпуса Советской районной больницы, на базе которой реализуется проект «Бережливая поликлиника». Проект является основным элементом стратегии по развитию системы здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, поэтому мы понимаем важность научно-практической дискуссии, которая сегодня разворачивается в стенах Советского профессионального колледжа. Задачи, которые вы ставите перед собой, достаточно сложные: настроить технологические процессы таким образом, чтобы снизить очередность и при этом больше времени уделять пациентам».

После обеда состоялась общественная приемка здания поликлиники Советской районной больницы, в которой приняли участие члены общественной комиссии по развитию здравоохранения в Советском районе, главы поселений, депутаты Советской районной думы и поселковых советов, руководители лечебных учреждений автономного округа.

IMG_7630.jpg

В первую очередь членам делегаций продемонстрировали современную многофункциональную регистратуру поликлиники, показали, как работает система электронной очереди. Затем главный врач Советской районной больницы Владимир Антонов провел гостей лечебного учреждения по обновленным корпусам поликлиники. Выяснилось, что теперь на первом этаже для удобства пациентов больницы располагается просторный комфортный зал ожидания, а к услугам наиболее требовательных посетителей будет работать отдельный претензионный кабинет. Вместе с тем теперь в здании районной поликлиники есть Центр здоровья, основное назначение которого – оказание высококвалифицированной диагностической помощи, направленной на ранее выявление заболеваний и их профилактику. Члены общественной комиссии и гости Советского района убедились, что вместе с реконструкцией здания произошло значительное обновление медицинского оборудования поликлиники. Появился новый рентген аппарат, стоматологический кабинет, кабинет врача-офтальмолога, малые операционные залы и многое другое.

После экскурсии члены общественной комиссии смогли поделиться своими впечатлениями в новом актовом зале районной поликлиники, где состоялось заседание общественной комиссии по развитию здравоохранения Советского района.

Алексей Добровольский, директор Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, обратился к собравшимся: «Для участников научно-практической конференции это событие возможность изучить на практике теоретические аспекты проекта «Бережливая поликлиника». Уверен, что Советский район станет лидером в этом направлении. Ваша больница практически укомплектована новейшим медицинским оборудованием, так что для запуска ее в эксплуатацию понадобится не больше месяца. Думаю, что сотрудники и пациенты других медицинских учреждений могут вам завидовать».

Глава Советского района Игорь Набатов также поделился своими впечатлениями: «Когда я вступил в должность главы района проблема реконструкции центральной больницы была одной из ключевых в муниципалитете. Было непросто, но, тем не менее, нам удалось сохранить строительство второго и третьего этапа. Результат этого взаимодействия мы наблюдаем сегодня».

Пресс-служба администрации Советского района


Возврат к списку


0
Петрович
Всё было круто! Очень понравилось!
Имя Цитировать Скрыть Удалить 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
наверх