Новости

Совместное заседание Антитеррористической комиссии автономного округа и Оперативного штаба в Югре

10.10.2017

Совместное заседание Антитеррористической комиссии автономного округа и Оперативного штаба в Югре

10 октября 2017 года в режиме видеоконференции под руководством председателя Антитеррористической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Губернатора автономного округа Натальи Комаровой и руководителя Оперативного штаба в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, начальника Службы по ХМАО РУФСБ России по Тюменской области Максима Баранова проведено совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в ХМАО – Югре.

В заседании приняли участие члены Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также руководители правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств, а также Председателями Антитеррористических комиссий городов Нефтеюганска, Югорска, Мегиона и Лангепаса.

Открывая заседание, председатель Антитеррористической комиссии Наталья Комарова напомнила о том, что в ближайшее время в округе пройдут крупные мероприятия с массовым пребыванием людей, такие как День народного Единства, Международный турнир по следж-хоккею среди клубных команд на «Кубок Югры», и предложила докладчикам подробнее рассказать о дополнительных мерах для обеспечения безопасности югорчан в связи с указанными событиями.

Глава региона сообщила о том, что в 2017 году Межведомственной группой Антитеррористической комиссии автономного округа проведена оценка эффективности деятельности Антитеррористических комиссий муниципальных образований Югорска, Нефтеюганска, Лангепаса и Мегиона. Результаты проверки показали, что работа указанных муниципальных образований в целом соответствует требованиям нормативных документов и рекомендаций. При этом в Мегионе выявлен ряд недостатков, которые необходимо устранить в ближайшее время.

Наталья Комарова остановилась на том, что в 2018 году предстоит проверить безопасность 84 объектов топливно-энергетического комплекса. Из них 2 объекта «высокой», 6 «средней» и 76 «низкой» категории и предложила доложить о готовности Управления Росгвардии по ХМАО-Югре. к проведению проверок.

В связи с тем, что паспорта безопасности утверждены в отношении 98 процентов объектов топливно-энергетического комплекса, глава региона попросила доложить о сроках окончания паспортизации. Кроме того, председатель Антитеррористической комиссии Югры обратилась к руководству Прокуратуры автономного округа с предложением о проведении дополнительных проверок объектов культа, возведенных на территории ХМАО-Югры, на соответствие с требованиями законодательства.

Завершая своё выступление, Наталья Комарова напомнила о том, что в ходе заседания предлагается оценить итоги деятельности постоянно действующих рабочих групп Антитеррористической комиссии округа, и добавила: «Главная задача в этой работе состоит в том, чтобы в жизни югорчан не было места проявлениям терроризма».

Аппарат Антитеррористической комиссии автономного округа


Возврат к списку


0
Петрович
Всё было круто! Очень понравилось!
Имя Цитировать Скрыть Удалить 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
наверх