Новости

Директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО-Югры  Валерий Фомагин оценил качество строящейся  дороги на улице Макаренко в Советском и дороги «Коммунистический -Унъюган»

11.09.2017

Директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО-Югры Валерий Фомагин оценил качество строящейся дороги на улице Макаренко в Советском и дороги «Коммунистический -Унъюган»

Для этого Валерий Борисович, в сопровождении главы Советского района Игоря Набатова, главы города Советский Александра Жукова и экспертов общероссийского народного фронта, осмотрел строящийся объект дорожного строительства в райцентре. Своими впечатлениями он поделился на расширенном рабочем совещании, с участием руководителей органов местной власти, а также представителей общественности.

Несмотря на то, что Советский район оказался шестнадцатым муниципалитетом в рабочем графике Валерия Фомагина, он не стал сравнивать состояние и качество местных дорог с остальными территориями, отметив, что «ситуация везде специфическая, со своими особенностями». Тем не менее, Валерий Борисович в целом остался доволен тем, как проходит реконструкция дороги на улице Макаренко в городе Советский, отметив, что на первый взгляд, работы ведутся с применением современных технологий дорожного строительства. «Надеюсь, что требования по укладке дорожного полотна тоже соблюдаются и местные автомобилисты в конечном итоге получат качественную дорогу», - сказал Валерий Фомагин. Затем он поинтересовался, в какой степени при проектировании и начале строительства данной дороги городские власти прислушивались к мнению общественности. Выяснилось, что местные жители и представители общественности к обсуждению вопроса городской администрацией не привлекались.

Как признался председатель Общественного совета Советского района Сергей Таньшин, оценивать проект дороги пришлось уже на стадии его реализации. «К нам обращались местные предприниматели с жалобами на то, что проектировщики не предусмотрели подъезды к торговым точкам, расположенным на улице Макаренко», - сказал он.

Ситуацию прокомментировал глава города Александр Жуков: «В адрес городской администрации поступила только одна жалоба, от руководителя парикмахерской на Макаренко, по поводу обустройства подъезда, непредусмотренного проектом. Подъезд все же будет оборудован, но чуть дальше. Хочу пояснить, что проект данной дороги 2010 года исполнения, поэтому он не предусматривает индивидуальных подъездов», - пояснил Александр Юрьевич.

В свою очередь Валерий Фомагин посоветовал Александру Жукову обратить внимание на методические рекомендации по взаимодействию с общественностью при осуществлении дорожной деятельности, которые ранее Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры направлял в муниципалитеты.

В ходе рабочего совещания зашла речь и о перспективе реконструкции дороги «Советский – Агириш». Как выяснилось, предприятие «Газпром трансгаз Югорск» согласилось передать эту ведомственную трассу на баланс регионального Правительства. «Думаю, мы получим эту дорогу в собственность в ноябре 2017 года, и после этого сможем включить ее в план реконструкции автомобильных дорог», - сообщил Валерий Фомагин.

После совещания комиссия вместе с главой Советского района Игорем Набатовым отправилась в г.п.Коммунистический, чтобы оценить качество строящейся там дороги до Унъюгана (напомним, срок окончания строительства — 2019 год). Как отметил Игорь Александрович, данный проект хорош и для Коммунистического, и для района в целом, так как создаются новые рабочие места и открываются перспективы для бизнесменов. Вдобавок будет обеспечена и соответствующая инфраструктура (освещение, пешеходные переходы). Валерий Фомагин отметил качество и оперативность проведения работ на этом участке: «Нет никаких опасений в том, что объём работ будет выполнен вовремя и в соответствии с контрактом».

Пресс-служба администрации Советского района

Возврат к списку


0
Петрович
Всё было круто! Очень понравилось!
Имя Цитировать Скрыть Удалить 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
наверх