Новости

Ханты-Мансийский  автономный  округ  –  Югра  вошел  в  систему  Открытого  Правительства  Российской Федерации

04.09.2017

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра вошел в систему Открытого Правительства Российской Федерации

С января 2017 года начал работу интернет- портал «Открытый регион – Югра» – myopenugra.ru. С вводом в эксплуатацию Портала Ханты-Мансийский автономный округ – Югра вошел в систему Открытого Правительства Российской Федерации.

Задачей Портала является создание доступной для граждан интернет-системы по эффективному взаимодействию исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и общества с целью формирования и развития открытого государственного управления на уровне округа.

Одним из главных сервисов Портала является геоинформационный сервис онлайн-приема сообщений граждан «Книга предложений». Жители Югры имеют возможность оставлять сообщения с вопросами по самым разным сферам жизни или давать свои предложения для принятия управленческих решений.

Отличительной особенностью проекта Открытого Правительства – сервиса «Книга предложений» – является предоставление ответа ответственным органом власти на сообщение гражданина в течение 10-ти дней.

С 4 сентября 2017 года на Портале планируется запуск проекта рейтингования активности жителей муниципалитетов по количеству поступивших сообщений в геоинформационный сервис онлайн-приема сообщений граждан «Книга предложений»

Памятка для граждан по использованию геоинформационного сервиса онлайн-приема сообщений граждан «Книга предложений»

Что такое «Книга предложений» портала «Открытый регион - Югра»? «Книга предложений» - это новое слово в диалоге между обществом и властью.

Через геоинформационный сервис «Книга предложений» Вы легко можете задать любой вопрос или внести собственное предложение и получить ответ от профильных ведомств в кратчайший срок. «Книга предложений» расположена на главной странице портала «Открытый регион – Югра» по адресу: https://myopenugra.ru/services/kp/.

Для кого создана «Книга предложений»?

«Книга предложений» создана для жителей и гостей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Каждый посетитель Интернет-портала «Открытый регион – Югра» в «Книге предложений» имеет возможность рассказать о проблеме или дать предложения в самых разных сферах жизни.

Что необходимо для того, чтобы оставить сообщение в «Книге предложений»?

Чтобы добавить предложение, задать вопрос или оставить отзыв «Книге предложений», нужно авторизоваться в упрощенной системе ESIA (ГосУслуги), указав номер мобильного телефона. После авторизации в системе необходимо указать тему сообщения, выбрать категорию из предложенных в сервисе, указать населенный пункт, описать содержание вопроса и прикрепить фото при необходимости.

Как работает «Книга предложений»?

Сообщения, направленные через сервис «Книга предложений», поступают модератору Центра «Открытый регион», который направляет их в профильные ведомства (исполнительные органы государственной власти региона). После чего Вам поступит ответ от компетентных ведомств в самые короткие сроки – не более чем в 10-дневный срок. После получения ответа и публикации его на портале «Открытый регион – Югра» у Вас есть возможность оценить работу ведомства по пятибалльной шкале.

По каким категориям можно оставить сообщения в «Книге предложений»?

Вы можете оставить сообщения в следующих категориях:

- образование;

- транспорт;

- здравоохранение;

- благоустройство территории;

- культура;

- связь;

- жилищно-коммунальный комплекс;

- социальная защита, опека, попечительство;

- дорожное хозяйство;

- физкультура, спорт;

- содержание животных;

- охрана окружающей среды:

- формирование экологической культуры;

- сфера обслуживания;

- сфера услуг, частный бизнес;

- НКО – общественно полезные услуги.

Какие принципы работы сервиса «Книга предложений»?

- Доступность – возможность рассказать о проблеме или задать вопрос власти, не выходя из дома, достаточно иметь компьютер, планшет или смартфон с доступом к сети Интернет.

- Оперативность – Вы получаете ответ в течение 10 дней.

- Возможность открыто оценить работу ведомства, предоставившего ответ.

- Открытость – все вопросы, предложения, жалобы, ответы органов власти на них, а также оценки ведомствам в виде рейтингов публикуются в отрытом доступе на портале «Открытый регион - Югра».

Департамент общественных и внешних связей ХМАО – Югры


Возврат к списку


0
Петрович
Всё было круто! Очень понравилось!
Имя Цитировать Скрыть Удалить 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
наверх