Новости

На заседании рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации Советского района обсудили вопрос создания мобильных и стационарных пунктов обогрева, которые будут работать в зимние холода

05.09.2017

На заседании рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации Советского района обсудили вопрос создания мобильных и стационарных пунктов обогрева, которые будут работать в зимние холода

Проблему на прошлой неделе обозначил Евгений Сабанцев, начальник отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Советского района. «Протяженность автомобильных дорог в Советском районе составляет более семисот километров. Учитывая наши зимние климатические условия, вопрос в высшей степени актуален. Создание стационарных и мобильных пунктов обогрева – это задача, которая требует межведомственного взаимодействия на уровне оперативных служб и руководства учреждений. Есть договоренность с предприятием «Северавтодор», которое готово предоставить необходимую технику. Схема взаимодействия с ними отработана еще прошлой зимой. Чай, теплая одежда, термосы имеются у администрации Советского района. 9 ОФПС также создает свой пункт обогрева, у них есть автомобиль «Газель» и необходимое оборудование», - сообщил Евгений Сабанцев.

Директор единой дежурно-диспетчерской службы Советского района Владислав Хисматуллин указал на проблемы взаимодействия с «Центроспас Югория». Данное подразделение обслуживает поселки Пионерского куста и городское поселение Агириш. «Бывали случаи, когда длинномер какой-нибудь развернет на дороге или еще что-нибудь. Приходится звонить руководству, в итоге решение вопроса по выезду спасательной команды занимает несколько часов. Предлагаю выработать общий алгоритм действий через диспетчерскую службу «Центроспаса», - сказал Владислав Венерович.

Предложение Владислава Хисматуллина было поддержано. Вместе с тем отдел по делам ГО и ЧС администрации Советского района разработает механизм взаимодействия с учреждениями, в которых будут находиться стационарные пункты обогрева. Это средние общеобразовательные учреждения городских поселений Коммунистический, Агириш, Советский, а также лагерь «Окуневские зори».

Пресс-служба администрация Советского района


Возврат к списку


0
Петрович
Всё было круто! Очень понравилось!
Имя Цитировать Скрыть Удалить 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
наверх