Новости

Новости

13
0
  • Актуальная информация
  • Новости
  • Новости

Новости

02.03.2016

Депутат Государственной Думы от ХМАО-Югры Павел Завальный встретился с избирателями в Советском районе

Вчера завершилась двухдневная рабочая поездка депутата Госдумы Павла Завального в Советский район, в ходе которой парламентарий встретился с жителями, депутатами и работниками администраций поселков Пионерского куста, Коммунистического, Зеленоборска и Советского.

Так депутат Госдумы ответил на вопросы коллектива Пионерской районной больницы, а также работников местной администрации. В целом обстановку с лечебным учреждением, обслуживающим около пятнадцати тысяч пациентов, он назвал благополучной и пообещал, что будет рассмотрена возможность обновления в больнице аппаратов ультразвукового исследования.

Глава городского поселения Пионерский Венера Зубчик пожаловалась на недостаточное по ее мнению финансирование сноса аварийных и непригодных домов, а также строительства нового жилья. По ее мнению, средств выделяемых округом муниципалитетам в рамках соответствующей программы явно недостаточно. Одним из способов решения проблемы, по мнению Венеры Сагитовны, могло бы стать выделение средств пропорционально объему непригодного жилья в том или ином поселении автономного округа. В ответ Павел Завальный заверил главу городского поселения Пионерский, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране Правительство России и Правительство автономного округа поддержат темпы жилищного строительства из расчета миллион квадратных метров в год в стране. При этом, как и раньше, многое будет зависеть от активности органов местного самоуправления. Также для решения жилищного вопроса на местах депутат Госдумы посоветовал поддерживать деревянное домостроение и программу индивидуального жилищного строительства. Также жителей Советского района интересовали вопросы газификации поселений, ЖКХ и капитального ремонта. Общаясь с населением, Павел Завальный выразил убежденность в том, что все планы по газификации поселений Советского района будут выполнены в полном объеме. Когда в поселке Коммунистическом его попросили прокомментировать высокую стоимость подключения к газовым магистралям частных домовладений, Павел Николаевич ответил следующее: «Вы должны понимать, что газ в доме – это иное качество жизни, газовое топливо по-прежнему остается самым дешевым видом топлива, поэтому, когда органами власти созданы все условия для газификации жилья, вопрос: «подключать – не подключать» — стоять не должен. К тому же сегодня на законодательном уровне мы добились главного – установили фиксированную стоимость подключения частных домовладений, которая не зависит от длины трубопровода от магистрали до дома». Своей следующей задачей в качестве депутата Госдумы и председателя профильного комитета по энергетике Павел Завальный назвал принятие решения о том, чтобы все счетчики в домах и квартирах устанавливались и менялись за счет ресурсоснабжающих организаций. «Мы же не ходим в магазин со своими весами. В ситуации с счетчиками тоже самое» — заметил депутат, рассказывая о данной законотворческой инициативе.

Жители городского поселения Зеленоборск пожаловались депутату на высокую стоимость взносов на капитальные ремонты и тарифы ЖКХ .

«Тарифы ЖКХ в округе устанавливаются соответствующей региональной комиссией, то есть регулируются нашим государством. Предприятия ЖКХ вынуждены постоянно их экономически обосновывать. При этом по закону жильцы домов не должны платить за жилищно-коммунальные услуги больше 10% от семейного дохода. Если не получается тогда следует обратиться за помощью в органы социальной защиты населения. Такая помощь государством предусмотрена. По поводу контроля качества жилищно-коммунальных услуг могу выразить свое личное убеждение, которое заключается в том, что заниматься таким контролем должны и сами жильцы. Механизмы контроля содержатся в договорах на управления многоквартирными домами. К тому же закон предлагает жильцам большое количество способов управления. Что касается программы капитального ремонта – она еще находится в стадии становления, вопрос не закрыт, поэтому готов принимать предложения от вас, от депутатов, от органов местного самоуправления для передачи в соответствующие профильные комитеты Государственной Думы», — сказал Павел Николаевич.

В завершении встреч депутат отметил, что оказался приятно удивлен настроениями и активностью граждан. Он пообещал приехать осенью 2016 года для того, чтобы доложить жителям Советского района о результатах работы в качестве депутата Государственной Думы от ХМАО-Югры.

Пресс-служба администрации Советского района

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ