Новости

Новости

13
0
  • Актуальная информация
  • Новости
  • Новости

Новости

18.11.2015

Советский район презентует в Ханты-Мансийске свои возможности, чтобы привлечь туристов

С 12 по 14 ноября 2015 годав столице Югры в Ханты-Мансийске на территории Конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо» состоялась XIVТуристкая этнографическая выставка-ярмарка «ЮграТур 2015».

Деловая программа выставки состояла из презентаций Российских туристических проектов, круглых столов и творческих встреч с деятелями культуры. В этом году в работе выставки приняли участие порядка 120 туристических компаний.

Это компании из регионов Урала и Запада, Сибири, Крыма, Ставрополья, Вологды, Санкт-Петербурга. Как сообщил представитель пресс-службы губернатора ХМАО, было подписано более 30 соглашений между туроператорами Югры и компаниями из других стран и регионов.

На площадке центра «Югра-Экспо»сотрудниками Департамента социального развития Советского района совместно с представителями муниципального автономного учреждения детский спортивно-оздоровительный лагерь «Окуневские зори» была представлена информация по организации каникулярного отдыха детей, организации отдыха для граждан пожилого возраста, организации досугового и туристического отдыха, проведение массовых, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

Муниципальным бюджетным учреждением культуры «Музей истории и ремесел Советского района» организована выставка-продажа сувенирной продукции, изделий промыслов, предметов декоративно — прикладного искусства, сувенирной продукции. Особой популярностью среди гостей выставки пользовались мастер-классы по народным промыслам (изготовление национальной куклы «Ворона», «Ангел счастья» и пр.)

Основной целью посещения представителями Советского района выставки было раскрытие туристско-рекреационного потенциала района, демонстрация, продвижение и реализация туристских продуктов, а также позиционирование Советского района в качестве динамично развивающегося туристического района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ