Новости

Новости

20
0
  • Актуальная информация
  • Новости
  • Новости

Новости

01.12.2015

В Советском районе состоялась родительская конференция на тему «Жестокое обращение с детьми»

Качество семейного воспитания, расширение воспитательных возможностей семьи, повышение ответственности родителей за воспитание своих детей – важнейшие проблемы современной педагогической практики. Именно этими обстоятельствами диктуется необходимость постоянного повышения уровня педагогической компетентности родителей, необходимость и актуальность организации для них различных форм образования.

С целью освоения педагогических подходов в воспитании 26 ноября 2015 года территориальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Советского района прошла районная родительская конференция «Профилактика жестокого обращения с детьми».

Открыла конференцию заместитель председателя территориальной комиссии Романова Наталья Борисовна. Она отметила, что жестокое обращение с детьми ведет к разнообразным последствиям, но их всех объединяет одно – ущерб здоровью ребенка или опасность для жизни. Как сделать так, чтобы наказания нам были не нужны? Есть одни очень мудрые слова: “Наличие детей еще не делает тебя родителем, точно также как наличие пианино, не превращает тебя в пианиста” (Майкл Левин). В университетах этому не учат, а сложности возникают буквально каждый день, поэтому Наталья Борисовна предложила вместе повышать родительскую компетенцию.

В ходе конференции помощник прокурора Югорской межрайонной прокуратуры Муратова Анна Андреевна, заместитель начальника отдела Управления опеки и попечительства Департамента социального развития администрации Советского района Лесникова Елена Геннадьевна, начальник отдела психолого-педагогического сопровождения несовершеннолетних МБОУ ДОД «Советский районный центр творчества детей и юношества «Созвездие» Сухнева Ольга Станиславовна и настоятель местной религиозной организации Прихода храма в честь святителя Николая архиепископа Мир Ликийских чудотворца Атаманенко Вячеслав Владимирович осветили перед родителями такие вопросы, как: меры по защите прав несовершеннолетних и обеспечению права ребенка жить и воспитываться в семье, психологический аспект профилактики жестокого обращения с детьми, а также традиции христианского семейного воспитания.

Демонстрация фильма «Мама, я сюда никогда не вернусь!» вызвало обсуждение острых социальных вопросов «Кто виноват?», «Как не переступить грань в воспитании?».

Родительская конференция предоставила возможность 187 родителям проанализировать семейные отношения, укрепиться в успешных позициях, пересмотреть ошибочные принципы, найти новые, менее травмирующие варианты сотрудничества с детьми.

Отдел по организации деятельности территориальной комиссии 

по делам несовершеннолетних и защите их прав 

Департамента социального развития администрации Советского района

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ