Новости

Новости

5
0
  • Актуальная информация
  • Новости
  • Новости

Новости

20.07.2015

В администрации Советского района подвели итоги II открытого районного фестиваля рыболовов-любителей «Серебристый карась»

На прошлой неделе заместитель главы администрации Советского района по социальным вопросам Наталья Митрофанова провела рабочее совещание, посвященное подведению итогов фестиваля «Серебристый карась», прошедшего 11 и 12 июля 2015 года на базе озера «Арантур» в Советском районе.

«В целом запланированные мероприятия, мы провели на высоком уровне. Тем не менее, подводя итоги, следует признать, что недоработки и недочеты есть. Сегодня мы проведем некий проблемный анализ, озвучим предложения и новые идеи по улучшению фестиваля в будущем году», — обратилась Наталья Алексеевна к участникам рабочего совещания, членам организационного комитета фестиваля.

Далее, консультант отдела социального развития Департамента социального развития администрации Советского района Елена Гильманова доложила общую информацию о проведении фестиваля в 2015 году. По ее словам подготовка к фестивалю в этом году началась уже в январе. Регистрация участников впервые проводилась на официальном сайте Советского района, при этом заявки на участие принимались с апреля месяца и фактически вплоть до начала фестиваля. Общее количество зарегистрированных участников составило 180 человек. География участников охватила Советский и Сургутский районы, города Советский, Югорск, Урай, Сургут, Екатеринбург. «Таким образом, фестиваль впервые принял масштабы межрегионального события. Думаю, нам следует развивать этот опыт в будущем», — отметила Елена Владимировна.

Количество рыбаков-любителей, принимавших участие в фестивале в этом году, также увеличилось. На этот раз в соревнованиях по рыбной ловле приняло участие 66 человек, в 2014 – их было 26.

Затем участники рабочего совещания приступили к обсуждению предложений по улучшению организации фестиваля рыболовов-любителей в будущем году. В числе прочих было озвучено предложение о том, чтобы регистрацию участников осуществлять на основе заявлений с указанием контактных телефонов, а разъяснительную работу об условиях оплаты и участия в мероприятиях проводить уже на стадии регистрации.

Организация безопасности фестиваля была отмечена на высоком уровне, за исключением случаев, когда спасательный плот на пляже иногда оставался без спасательной бригады. В связи с этим было предложено в 2016 году составить четкий график дежурств на всех постах, а также увеличить количество сотрудников, обеспечивающих безопасность проведения фестиваля, обеспечить их более качественной радиосвязью.

Также члены организационного комитета фестиваля пришли к выводу, что популярный среди участников конкурс бардовской песни нуждается в более тщательной подготовке. Так необходимо заранее продумать репертуар, последовательность исполнения песен, обеспечить дополнительное освещение места проведения конкурса в сумерки.

Вместе с тем поступили предложения обеспечить музыкальное сопровождение детской анимации, и назначить аниматоров, анонсирующих различные мероприятия в палаточном лагере.

В дополнение к сказанному заместитель главы администрации Советского района по социальным вопросам Наталья Митрофанова предложила организовать на официальном сайте Советского района опрос мнений участников и гостей прошедшего фестиваля рыболовов-любителей «Серебристый карась»:

«Для нас имеет большое значение мнение гостей и участников о конкурсной программе фестиваля, об уровне организации мероприятий, бытовом комфорте, на должном ли уровне была обеспечена безопасность и по многим другим вопросам. Мы попросим наших гостей и участников оставлять свои отзывы, замечания, предложения и пожелания, которые будут обязательно учтены во время подготовки к III районному фестивалю рыболовов – любителей «Серебристый карась», — сказала Наталья Алексеевна.

Пресс-служба администрации Советского района

Итоги II открытого районного фестиваля рыболовов-любителей «Серебристый карась»

1. Мини-футбол

I место — UB-39

II место — «Семенов и Ко»

2. Стритбол

I место — «Окунь»

II место — «Язь»

3. Волейбол:

I место — UB-39

II место — г. Сургут

III место — МЧС

4. Дартс:

Мужчины: I место — Серебренников Алексей г. Урай

II место — Медет Валерий

III место — Габдуллин Марат и Горбунов А.И.

Женщины: I место — Иванова Яна

II место — Павликова Елена

III место — Косова Александра

Дети: I место — Сидоров Вадим, Волченкова Юля

II место — Афризонов Михаил, Павликов Кирилл, Дубовова Диана

III место — Хурматов Юра, Щекалева Лиза.

5. Пулевая стрельба:

Мужчины: I место — Ткаченко Андрей

II место — Афризонов Рафаэль

III место — Медет Валерий

Женщины: I место — Вершинина Наталья

II место — Габдуллина Ляля

III место — Николаева Юлия

Дети: I место — Иванова Яна, Гейдельбах Михаил

II место — Косова Кристина, Вершинин Никита

III место — Афризонов Михаил

6. Соревнования «Папа, мама, я — рыбацкая семья»

I место — Косовы

II место — Дубововы

III место — Гильмановы и Ткаченко

Участники: Медведевы, Хурматовы, Павликовы, Волченковы.

7. Квест-игра

I место — «Дельфин»

II место — «Урайская изба»

III место — «Удача»

8. Бардовская песня:

Дмитрий Панов, Павловский Евгений, Медет Александр, Назаров Владимир, Фахрисламова Юлия Германовна, Смирнов Александр, братья Греб Анатолий, Виктор и Юрий, Гатауллина Гузель. , Андрей Коньшин, Александр Бородин

9. Кастинг:

I место — Горбунов Алексей Николаевич

II место — Смоленцев Александр Игоревич

III место — Гашков Сергей Алексеевич

10. Туристко-спортивная эстафета:

I место — Гавайская рыбалка

II место — Арантурский карась

11. Конкурс бивуаков «Рыбацкое подворье» — приняло участие 15 бивуаков

I место — «Гавайская рыбалка»

II место — «3 карася»

III место — «Удача»

Приняло участие 66 рыбаков

12. Самый большой улов:

I место — Ткаченко Андрей Владимирович

II место — Романенко Владимир Денисович

III место — Помешкин Евгений Ефимович

Самый старший участник — Морозова Евгения Евгеньевна

Самый маленький участник — Афризонов Дмитрий

Самая крупная рыба — Романенко Владимир Денисович

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ