Новости

Новости

101
0
  • Актуальная информация
  • Новости
  • Новости

Новости

Глава городского поселения Коммунистический Советского района Людмила Вилочева выступила перед населением с отчетом о проделанной работе

03.11.2016

Глава городского поселения Коммунистический Советского района Людмила Вилочева выступила перед населением с отчетом о проделанной работе

На прошлой неделе глава поселка Коммунистический Людмила Вилочева, отметившая накануне годовщину официального вступления в должность, подвела итоги своей работы за прошедший период 2016 года. На сходе граждан также присутствовал заместитель главы Советского района по экономическому развитию Олег Насактынов.

Доклад начался с констатации позитивных фактов. Удалось полностью решить вопрос по газификации поселения, что позволяет местным жителям перейти на качественно иной уровень бытового комфорта и значительно экономить на коммунальных платежах. Также завершено строительство поселковой поликлинической амбулатории.

Затем Людмила Анатольевна рассказала об острейших социально-экономических проблемах поселения. В первую очередь, ее как главу поселения беспокоит высокий уровень безработицы, в результате чего работоспособная численность местного населения ежегодно снижается из-за переезда молодежи в райцентр и город Югорск. Так по официальным данным сейчас в поселке проживает чуть меньше 2,5 тысячи человек, при этом основное градообразующее лесопромышленное предприятие менее чем за год сократило количество рабочих мест с 76 до 40 человек. Людмила Анатольевна напомнила присутствующему на сходе граждан заместителю главы Советского района по экономическому развитию Олегу Насактынову о том, что с проблемой безработицы жители поселка недавно обращались в администрацию Советского района.

В ответ Олег Евгеньевич пояснил, что руководством района создана рабочая группа, которая будет как на уровне муниципального образования, так и на уровне окружного Правительства обсуждать вопрос открытия в Коммунистическом постоянного производственного предприятия. Вместе с тем, Олег Насактынов обратился к жителям с просьбой проявить активность в этом вопросе и вносить свои предложения, которые обязательно будут учтены. «Вам как местным жителям лучше понятны потребности вашей экономики и потребительского рынка в тех или иных видах товаров или услуг. Поэтому, очевидно, что решения, определяющие судьбу поселка, благополучие его жителей должны приниматься, прежде всего, на уровне органов местного самоуправления», — заявил Олег Евгеньевич.

Затем Людмила Вилочева доложила о распределении средств поселкового бюджета в текущем году. По ее словам в 2016 году бюджет городского поселения Коммунистический был сформирован в размере чуть более 29 миллионов рублей, большую часть поступлений составили дотации из районного бюджета. К основным источникам дохода поселения относятся налоги с доходов физических лиц и арендная плата земельных участков. «За 9 месяцев 2016 года доходная часть бюджета исполнена на 78,2%, расходная на 74,2%. Расходную часть бюджета составили: зарплата работников бюджетной сферы, коммунальное содержание поселковых объектов, уличное освещение и техническое обслуживание уличных сетей, дорожный фонд, программы временной трудозанятости населения», — доложила Людмила Вилочева.

Не могла глава городского поселения Коммунистический оставить без внимания вопрос решения жилищных вопросов граждан. Так по ее словам, по состоянию 1 июля 2016 года в реестре по расселению ветхого жилья находилось 172 дома, в улучшении жилищных условий нуждалось 588 квартир «В данный момент расселено 238 квартир. Мы должны переселить еще 350 квартир», — обрисовала общую ситуацию Людмила Анатольевна.

В конце она обозначила проблему отсутствия необходимой поселению специальной дорожной и обслуживающей техники. В частности, речь идет о грейдере, асинезаторской машине и мусоросборщике. По словам Людмилы Анатольевны спецтранспорт ЖКХ все еще находится на балансе обанкротившегося предприятия «СКС» и в любой момент может быть отозван из поселка.

Комментируя ситуацию Олег Насактынов, напомним, что на окружном и районом уровнях действуют государственные программы поддержки малого и среднего бизнеса, благодаря которым любой местный инициативный предприниматель может заявиться на участие на соискание гранта в том числе и в области коммунального обслуживания населения. «Но опять — таки для этого необходима активность жителей поселка», — сказал Олег Евгеньевич.

Пресс-служба администрации Советского района

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ