Новости

Новости

85
0
  • Актуальная информация
  • Новости
  • Новости

Новости

Многодетные семьи Советского района смогут получать субсидию вместо земельных участков

28.10.2016

Многодетные семьи Советского района смогут получать субсидию вместо земельных участков

Об этом сообщили в отделе по жилищной политике администрации Советского района. Дело том, что Правительство автономного округа предложило многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий воспользоваться возможностью получить субсидию взамен положенного земельного участка. По словам Ирины Шкариной, начальника отдела по жилищной политике администрации Советского района участниками программы могут стать многодетные семьи, нуждаются в улучшении жилищных условий, успевшие обратиться в отдел по жилищной политике до 2 апреля 2016 года. Как выяснилось субсидию можно использовать на приобретение жилья введенного в эксплуатацию не более двух лет назад, на первоначальный ипотечный взнос, а также на строительство. По словам Ирины Юрьевны, назвать точный размер компенсации за неиспользованное право приобретения земельного участка сложно, поскольку в каждом случае все индивидуально. «Размер субсидии зависит от многих факторов, таких как стаж проживания на территории ХМАО-Югры, состава семьи… «Проще говоря, чем многочисленнее семья, чем дольше она прожила на территории автономного округа, тем значительнее будет размер субсидии», — сообщила Ирина Шкарина.

Стоит также отметить, что жилье, которое семья приобретет на субсидию должно быть пригодно для проживания и располагаться в черте населенного пункта на территории ХМАО. Таким образом, дачные дома приобрести за счет субсидии не получится.

По информации отдела по жилищной политике администрации Советского района на сегодняшний день в Советском районе 95 многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, 26 из них заявили о готовности воспользоваться новой мерой соцподдержки.

Пресс-служба администрации Советского района

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяТарифы без мифов
Следующая статьяНовости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ