Новости

Новости

13
0
  • Актуальная информация
  • Новости
  • Новости
  • Социальная сфера

Новости

Депутат  Госдумы Татьяна Гоголева посетила   с рабочим визитом  Советский район

27.10.2016

Депутат Госдумы Татьяна Гоголева посетила с рабочим визитом Советский район

Вчера депутат Государственной Думы седьмого созыва Татьяна Гоголева встретилась с представителями коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционным промыслом в стойбищах, расположенных на территории городского поселения Таежный Советского района. В мероприятии также приняли участие Людмила Носкова, заместитель главы Советского района по социальному развитию и Надежда Симонова глава городского поселения Таежный.

Обозначая цель рабочей поездки в Советский район, Татьяна Степановна отметила, что являясь депутатом окружной Думы почти двадцать лет «последовательно и принципиально» отстаивала интересы коренных народов Севера». «Могу без преувеличения сказать, что защита ваших интересов в органах власти – смысл моей жизни. Я намерена продолжать эту работу и в качестве депутата Государственной Думы», — заявила Татьяна Гоголева. Она пояснила, что собирается плотно работать с профильными комитетами Госдумы, курирующими социальный блок. По ее словам социальное благополучие малых народностей, а также состояние дел в сфере сохранения национальных языков и культуры КМНС в России по — прежнему вызывает озабоченность экспертов и требует принятия срочных мер на уровне государственной политики.

«В то же время многое зависит от уклада жизни самих семей КМНС. Если семьи придерживаются родовых традиций, с гордостью прививают своим детям национальную культуру, и в тоже время заботятся о том, чтобы они получили хорошее образование, то это является залогом сохранения национальной самобытности и успешной социализации коренных малочисленных народов. Я обращаюсь к молодым матерям, которые сегодня здесь собрались, постарайтесь воспитать достойных сынов и дочерей земли Югорской», — сказала депутат Госдумы. В свою очередь и жители поселка Таежный попросили Татьяну Степанову «не забывать о своих корнях, находясь на высокой государственной службе»

Затем депутат государственной Думы Татьяна Гоголева провела личный прием граждан, в ходе которого представители КМНС в основном обращались с вопросами содействия в решении жилищных и жилищно-коммунальных проблем.

По данным администрации городского поселения Таежный, в настоящее время 34 жителя поселка относятся к категории коренных малочисленных народов Севера и занимаются традиционными промыслами – рыбалкой, охотой, сбором дикоросов.

Пресс-служба администрации Советского района

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ