Новости

Новости

10
0
  • Актуальная информация
  • Новости
  • Новости

Новости

Глава Советского района Игорь Набатов обсудил с общественниками ряд актуальных вопросов

04.10.2016

Глава Советского района Игорь Набатов обсудил с общественниками ряд актуальных вопросов

На прошлой неделе состоялось заседание общественного Совета по взаимодействию с общественными объединениями Советского района, в котором принял участие руководитель муниципального образования Игорь Александрович Набатов.

Одним из вопросов, вызвавших общественную дискуссию, стал вопрос предполагаемого места расположения многофункционального центра в городе Советский. Как пояснила директор муниципального казенного учреждения Инна Трошина, размер помещения на улице Припарковой — 1 в райцентре общей площадью 150 квадратных метров, не соответствует федеральным требованиям, предъявляемым к зданиям многофункциональных центров. По ее словам вопрос о переезде МФЦ в городе Советский в более приспособленное помещение решался ни один год на различных уровнях власти. Наконец, правительство автономного округа предложило Советскому району приобрести здание по программе «Сотрудничество» за счет средств Тюменского областного бюджета. «Тюменская область готова выделить нам на приобретение нового здания 55 миллионов рублей. При этом мы должны выполнить ряд жестких требований. В частности, площадь МФЦ должна занимать не менее полутора тысяч квадратных метров. С учетом запуска после нового года новой услуги «МФЦ для бизнеса» нам предписано иметь два отдельных входа, два отдельных зала и две независимые друг о друга электронные очереди», — пояснила Инна Александровна.

Директор МФЦ Советского района рассказала членам общественного Совета о том, что минувшим летом представители Департамента экономического развития Правительства ХМАО-Югры уже обследовали несколько помещений в городе Советский, которые могли теоретически подходить под размещение здания МФЦ, но не один из них не подошел. Как сообщила Инна Александровна, на сегодняшний день имеет смысл рассматривать только два помещения в Советском – торговый центр «Гранд» и бывший ресторан «Восток». «Мы вместе с коллегами из округа осмотрели оба здания и пришли к выводу, что под цели размещения учреждения больше подходит «Восток», поскольку это помещение до последнего времени эксплуатировалось и находится в относительно хорошем техническом состоянии. В «Гранде» протекает крыша, требуется ремонт стен и замена электрической проводки», — сообщила Инна Трошина. Также она обратила внимание членов общественного Совета на то, что по решению Губернатора автономного округа Н.В. Комаровой, переезд МФЦ в новое здание возможен только после одобрения общественности Советского района. При этом общественники должны выразить свое мнение не позднее 15 октября 2016 года.

Однако мнение членов Совета тут же разделилось. Многие из них склонились к мнению, что размещение МФЦ на площадях бывшего торгового центра «Гранд» более удобно для населения с учетом транспортной доступности. Глава Советского района Игорь Набатов для того, чтобы прекратить споры предложил членам общественного Совета создать рабочую группу и самим осмотреть оба помещения. Также он поручил первому заместителю главы Советского района Александру Кулагину и заместителю по строительству Анатолию Нефедьеву оказать общественникам консультативную помощь. Было принято решение по этому вопросу провести отдельное совещание у главы Советского района.

Один из вопросов повестки заседания общественного Совета касался планов глав районной и городской администраций по поводу дальнейшего сотрудничества. Члены Совета обратили внимание главы района Игоря Набатова и главы райцентра Александра Жукова на то, что жители города и района устали от многолетнего противостояния между двумя администрациями. «С приходом к власти новых руководителей Советского района и города Советский у нас появилась надежда на то, что все войны в прошлом», — признался председатель общественного Совета Сергей Таньшин. В ответ Игорь Набатов и Александр Жуков подтвердили намерения работать конструктивно. «Возможно, что по тем или иным вопросам будут проходить дискуссии, но мы настроены в корне поменять формат взаимоотношений в интересах жителей города, так чтобы они даже и не догадывались о наших противоречиях», — сказал Игорь Набатов.

Затем его попросили поделиться итогами последних переговоров с Правительством автономного округа. Глава района объявил о том, что наконец-то удалось разморозить финансирование жилищной программы в Советском районе «В ближайшее время мы получим из округа 220 миллионов рублей на выкуп уже построенного жилья. Добавим 20 миллионов из районного бюджета в порядке софинансирования – итого получим 240 миллионов рублей. Признаюсь, на эти цели нам требуется гораздо больше средств – порядка 360 миллионов рублей, но, к сожалению, это все, что есть» — сказал глава района.

Наконец, ситуацию в сфере районного ЖКХ Игорь Набатов назвал «стабильно тяжелой», однако сообщил, что есть договоренность с окружным Правительством и о погашении всех долгов предприятия «СКС» за газ и электроэнергию, долгов кампании ООО «Водоканал» в размере 14 миллионов рублей и ООО «Генерации» на 56 миллионов рублей.

Пресс-служба администрации Советского района

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ