Новости

Новости

19
0
  • Актуальная информация
  • Новости
  • Новости

Новости

Общественники предложили главе Советского района оказать содействие в реализации проекта по размещению МФЦ города Советский в новом здании

04.10.2016

Общественники предложили главе Советского района оказать содействие в реализации проекта по размещению МФЦ города Советский в новом здании

Вчера члены общественного Совета Советского района объявили главе муниципалитета Игорю Набатову о результатах осмотра зданий бывшего торгового центра «Гранд» и ресторана «Восток», которые рассматриваются как места потенциального размещения МФЦ в городе Советский. Напомним, проект должен быть реализован по программе «Сотрудничество» за счет средств бюджета Тюменской области до конца текущего года. Правительство Тюменской области готово потратить на переезд МФЦ города Советский в более приспособленное здание порядка 55 миллионов рублей.

«Мы пришли к мнению, что оба здания нуждаются в ремонте той или иной степени сложности. Однако насколько они безопасны для населения, мы сказать не можем, потому что для этого необходима специальная строительная техническая экспертиза», — заявил председатель общественного Совета Сергей Таньшин. В ответ глава района Игорь Набатов пояснил, что администрация Советского района не имеет право проводить экспертизу коммерческих зданий за счет средств муниципальной казны. После этого он поинтересовался у директора МФЦ Советского района, возможен ли перенос реализации проекта по программе «Сотрудничество» на будущий год. «После продолжительного обсуждения этого вопроса с представителями общественных организаций Советского района, мы пришли к выводу, что, скорее всего, не все предложения на рынке коммерческой недвижимости города Советский, нами были изучены. Все понимают, что до пятнадцатого октября решение принято не будет», — выразил свое мнение Игорь Александрович Набатов.

Инна Трошина выразила сомнение в том, что проблемы Советского района будут приняты в расчет руководством автономного округа и Правительством Тюменской области. Тогда члены общественного Совета завили главе района о готовности создать инициативную группу, которая отправится в Департамент экономического развития ХМАО-Югры для того, чтобы убедить чиновников пересмотреть сроки реализации проекта. «Нам терять нечего, на нас не действуют ведомственные приказы, административные барьеры и прочие препятствия, так что мы готовы попробовать»- заявил Сергей Таньшин. В свою очередь, Игорь Александрович поблагодарил общественников за деятельное участие и заверил, что будет следить за развитием событий и делать все возможное для того, чтобы вопрос решился в интересах жителей города Советский.

Пресс-служба администрации Советского района

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ