Новости

Новости

24
0
  • Актуальная информация
  • Новости
  • Новости

Новости

В администрации Советского района обсудили планы по демонтажу обрушившейся  части здания конноспортивной секции

22.09.2016

В администрации Советского района обсудили планы по демонтажу обрушившейся части здания конноспортивной секции

Вчера первый заместитель главы Советского района Александр Кулагин провел очередное заседание по решению проблем, связанных с дальнейшей эксплуатацией аварийного здания конноспортивной секции МБУ ФОК «Олимп». На этот раз речь шла о ближайших планах по демонтажу рухнувшего этой зимой здания манежа. Дело в том, что руины примыкающее к основному зданию конюшни, теперь угрожают обрушением стены смежного помещения, в котором располагаются лошади. Как сообщил Анатолий Нефедьев, заместитель главы Советского района по строительству, специалисты управления капитального строительства районной администрации обследовали оставшуюся часть конюшни и пришли к выводу, что ее дальнейшая временная эксплуатация возможна. «Мы убеждены, что конюшня простоит эту зиму, поскольку балки перекрытий достаточно укреплены, имеются дополнительные подпорки кровли здания снизу», — сообщил Анатолий Васильевич. Что же касается стоимости работ по демонтажу и вывозу руин манежа, то, по словам Анатолия Нефедьева, она составит порядка 850 тысяч рублей. Вместе с тем руководитель районного УКСА подчеркнул, что сомнений в необходимости скорейшего проведения демонтажа быть не должно, поскольку это касается вопросов дальнейшей безопасной эксплуатации всего комплекса.

Затем первый заместитель главы Советского района Александр Кулагин сформулировал решение районной администрации для представителей родительской общественности, присутствовавших на заседании: «В связи со сложившейся аварийной ситуацией здания мы рассматривали различные варианты решения проблемы, включая возможность временного размещения лошадей в приспособленных помещениях города Советский, гаражах, ангарах и т.п. Однако после детального обсуждения вместе со специалистами пришли к выводу, что все эти варианты помимо значительных финансовых затрат, не позволяют проводить обязательный регулярный выгул лошадей и делают невозможным проведения занятий по иппотерапии с воспитанниками реабилитационного центра «Солнышко». Так что мы привлекли экспертов, которые, как вы слышали, провели обследование и заверяют, что здание зиму простоит. Администрация Советского района в течение ближайшего месяца найдет необходимые деньги на демонтаж руин старого манежа, объявит аукцион по поиску подрядчика и вопрос будет решен не позднее начала ноября».

Заместитель главы Советского района по социальному развитию Людмила Носкова предложила рассмотреть вариант экстренной эвакуации лошадей на случай, если кровля оставшегося здания конюшни все же не выдержит снега. «Я тоже на протяжении последнего времени со специалистами детально изучала вопрос по поводу возможности перевозки лошадей в другое место. В частности, нами рассматривался вопрос временного размещения животных в коровниках бывшего Малиновского подсобного хозяйства. Пустующие помещения отапливаются, там есть отдельные стойла с перегородками. По той информации, которой я располагаю, цена вопроса по перевозке лошадей, специального оборудования и кормов составит порядка трехсот тысяч рублей. Предлагаю этот вариант на случай чрезвычайной ситуации». В ответ Александр Кулагин поддержал предложение Людмилы Ивановны и обратился к родителям воспитанников конноспортивной секции с просьбой и дальше принимать активное участие в обсуждении вопросов, связанных с эксплуатацией старой и строительством новой конюшни.

Пресс-служба администрации Советского района

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНовости
Следующая статьяНовости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ