Новости

Новости

11
0
  • Актуальная информация
  • Новости
  • Новости
  • Социальная сфера

Новости

В Советском районе подвели итоги летней оздоровительной кампании 2016 года

31.08.2016

В Советском районе подвели итоги летней оздоровительной кампании 2016 года

Согласно официальным данным управления образования администрации Советского района, представленным на состоявшемся вчера заседании Межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, этим летом на территории муниципального образования работали 17 лагерей с дневным пребыванием, в которых отдохнуло чуть более двух тысяч детей.

Как подчеркнула Юлия Несмиянова, главный специалист отдела по дополнительному образованию и воспитательной работе управления образования администрации Советского района, родительская плата в лагерях с дневным пребыванием детей в летний период 2016 года осталась на уровне прошлого года и составила 1500 рублей для детей г. Советский и 1200 рублей для детей городских и сельского поселений.

Что касается организация выезда детей для отдыха за пределы Советского района, то количество выделяемых путевок в санаторно-оздоровительные лагеря Пермского и Краснодарского края «Энергетик» и «Изумруд» в этом году осталось на уровне прошлого года и составило 168. При этом стоимость детских путевок выросла незначительно, в среднем на 250- 300 рублей. В этом году родителям пришлось заплатить от 6500 до 7300 рублей за путевку.

Как сообщила Юлия Викторовна, впервые в этом году специалист управления образования выезжал с проверкой условий проживания детей в лагерь «Энергетик». Несмотря на то, что существенных замечаний в ходе данной проверки выявлено не было, члены Межведомственной комиссии поручили районному управлению образования проводить ее на постоянной основе.

Начальник отдела по семейной и молодежной политике Департамента социального развития администрации Советского района Айсылу Трифонова доложила о том, как был организован отдых в детском спортивно-оздоровительном лагере «Окуневские зори». По ее словам за пять летних смен в стационарных корпусах лагеря отдохнуло 505 детей, в палаточном лагере – 152. Здесь организаторы столкнулись с проблемой острой нехватки квалифицированных педагогических кадров. Речь идет о вожатых и педагогах организаторах. Практика показала, что студенты профильных учебных заведений, привлекаемые для работы в лагерь, не всегда справляются со своими обязанностями.

Обсудив проблему, члены Межведомственной комиссии по организации летнего отдыха пришли к выводу, что в следующем году на работу в лагерь стоит принимать только профессиональных педагогов и вожатых, прошедших специализированную подготовку. Решение данного вопроса взято на контроль Людмилой Носковой, заместителем главы Советского района по социальному развитию.

Пресс-служба администрации Советского района

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ