Новости

Новости

20
0
  • Актуальная информация
  • Новости
  • Новости

Новости

Конноспортивная секция «Олимпа» пока останется  в старом помещении

22.08.2016

Конноспортивная секция «Олимпа» пока останется в старом помещении

Такое решение было принято главой Советского района Игорем Набатовым по итогам второго совещания, на котором обсуждали перспективы временного переезда конноспортивной секции, а также строительства нового здания. Напомним, на прошлой неделе руководитель муниципалитета уже встречался с коллективом и воспитанниками секции конного спора ФОК «Олимп», лично убедился в плачевном состоянии здания конюшни и пообещал принять конкретные решения.

Изучив ситуацию, участники совещания – руководители районной администрации, ФОК «Олимп», представители родительской общественности пришли к общему мнению о том, что переезд и временное размещение восемнадцати лошадей в какое-либо приспособленное помещение повлечет за собой значительные финансовые затраты на транспортировку животных и переоборудование помещения. «Будет разумней, если мы потратим эти деньги на оформление проектно-сметной документации, — подытожил дискуссию глава Советского района Игорь Набатов. Затем он распорядился провести работы по демонтажу руин конного манежа, заверив также, что администрация Советского района предпримет все шаги, чтобы оставшиеся здания конюшни отапливались всю зиму.

Также Игорь Набатов рассказал о принятом решении по проектированию здания конноспортивной секции. По его словам, за основу будет взят прежний проект, но при этом сокращенно количество административно-хозяйственных помещений до необходимого минимума, а также удешевлена смета по применению строительных материалов

«Моя задача, найти один миллион восемьсот тысяч рублей на проект, войти с ним в соответствующую окружную программу. По примерным подсчетам работы по проектированию могут занять до полугода», — сказал глава Советского района Игорь Набатов. Заканчивая совещание, он признался, что у органов власти Советского района не остается другой альтернативы, как решить вопрос со строительством новой конюшни: «Этого от нас ждут и окружные власти и жители Советского района».

Пресс-служба администрации Советского района

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНовости
Следующая статьяНовости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ