Новости

Новости

139
0
  • Актуальная информация
  • Новости
  • Новости

Новости

Глава Советского района Игорь Набатов встретился с руководством, коллективом и воспитанниками конноспортивной секции МБУ ФОК «Олимп»

17.08.2016

Глава Советского района Игорь Набатов встретился с руководством, коллективом и воспитанниками конноспортивной секции МБУ ФОК «Олимп»

На днях, руководитель муниципального образования Игорь Александрович Набатов провел выездное совещание на территории конноспортивной секции МБУ ФОК «Олимп», в котором приняли участие первый заместитель главы Советского района Александр Кулагин, заместитель главы Советского района по строительству Анатолий Нефедьев, а также коллектив и воспитанники секции конного спорта.

Первым делом Игорь Александрович осмотрел конюшню, а также разрушенное снегом этой зимой здание манежа, 1977 года постройки, площадью 600 кв. м. Заместитель генерального директора МБУ ФОК «Олимп» по спортивно-массовой работе Артем Коскин на месте прокомментировал ситуацию: «В этом году зимой выпало много снега. Мы не могли чистить крышу здания по причине того, что из-за ее состояния это было опасно для жизни и здоровья рабочих. В результате крыша манежа обрушилась, а внешние стены удержал сайдинг. Манеж – это то место, где мы проводили занятия с детьми в зимний период. Сейчас такой возможности нет. Таким образом, с поздней осени и до поздней весны занятия с лошадьми проводиться не будут».

По словам Артема Александровича в настоящий момент в конноспортивной секции числятся восемнадцать голов лошадей и две пони. До недавнего времени сорок детей постоянно занимались верховой ездой, пятнадцать воспитанников реабилитационноного центра «Солнышко» посещали занятия по иппотерапии.

Артем Коскин рассказал главе Советского района и еще об одной проблеме. Дело в том, что руководство предприятия «Генерация» уведомило учреждение о том, что из-за долгов перед газовиками планирует отключить здание конюшни от котельной старого хлебозавода. «Другого источника тепловой энергии у нас просто нет, так что нужно спасать лошадей», — обратился А. Коскин к руководителю муниципального образования.

Закончив осмотр помещений, глава Советского района Игорь Набатов озвучил планы по строительству нового здания конноспортивной секции: «Мы склоняемся к тому, что существующий проект сооружения, стоимостью 240 миллионов рублей выглядит утопичным, потому что таких денег на строительство нам вряд ли кто даст. Большое здание сложно строить и тяжело содержать, поэтому планируем выделить средства на новый проект, который будет учитывать наши реальные потребности и финансовые возможности. Строительство разделим на два или три этапа. В первую очередь построим манеж, конюшню, затем административно-хозяйственный блок».

Тут же Игорь Александрович дал поручения своим заместителям: Александру Кулагину поручил выяснить оформлен ли надлежащим образом земельный участок под будущее строительство, а Анатолию Нефедьеву — изучить ситуацию на предмет возможности подключения конюшни к индивидуальному газовому отоплению. Также руководитель районного УКСа должен будет организовать обследование оставшейся части здания на возможность дальнейшей безопасной эксплуатации, и провести поддерживающий ремонт.

Вместе с тем глава Советского района сообщил, что в ближайшее время проведет с участием общественности и всех заинтересованных лиц еще одно совещание, которое будет посвящено непосредственно вопросу проектирования нового здания конноспортивной секции.

Пресс-служба администрации Советского района

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ