Новости

Новости

317
0
  • Актуальная информация
  • Новости
  • Новости

Новости

Глава Советского района заручился поддержкой  членов  Общественного совета по вопросам ЖКХ

15.08.2016

Глава Советского района заручился поддержкой членов Общественного совета по вопросам ЖКХ

На прошлой неделе руководитель муниципального образования Игорь Набатов встретился с членами Общественного совета по вопросам ЖКХ для того, чтобы выработать общую позицию по решению проблем в жилищно-коммунальном комплексе Советского района.

Совещание началось с того, что председатель Общественного совета по вопросам ЖКХ Сергей Таньшин предложил главе района помощь общественников муниципалитета в решении проблем жилищного строительства. «Окружное правительство за грехи прежнего руководства муниципального образования заморозило все стройки в Советском районе. В результате пострадали обычные люди. Мы считаем, что это не правильно и готовы оказать Вам поддержку в том, чтобы убедить в этом власти региона», — заявил Сергей Владимирович.

«Я с вами согласен. Понимаю, всю сложность сложившейся ситуации, которая во многом возникла в результате сомнительных действий фонда «Жилище». В самое ближайшее время я проведу переговоры с руководством автономного округа по этой проблеме, если понадобится, встречусь с Губернатором ХМАО-Югры. Обращу внимание окружных властей на то, что некоторая часть наших застройщиков работала вообще без фонда «Жилище. Они добросовестно выполнили свои обязательства, однако по полтора — два года не могут получить деньги за построенные дома. В свою очередь граждане не могут в них переселиться», — изложил свою позицию Игорь Набатов. Затем он уведомил собравшихся в том, что и главы поселений Советского района готовы присоединиться к обращению в адрес окружного правительства и губернатора: «Я обсудил эту проблему с руководителями поселковых администраций и получил единогласную поддержку».

После этого перешли к обсуждению проблем жилищно-коммунальной отрасли. Сергей Таньшин проинформировал главу муниципалитета о том, что жители района крайне недовольны неразберихой с квитанциями за ЖКУ. «Вместо одной квитанции, люди получили две, а в некоторых случаях и по три от разных кампаний. Возле касс несколько дней толпятся очереди, люди ругаются, никто не понимает, кому и за что платить», — сообщил Сергей Владимирович. Сложившуюся ситуацию прокомментировал Сергей Шилин, старший отдела ПТО комитета по развитию коммунального комплекса администрации Советского района. По его словам, дело в том, что почти половина управляющих кампаний и ТСЖ в Советском районе отказались подписывать договора сотрудничества с новым оператором на рынке ЖКУ Тюменской энергосбытовой кампанией. Переговоры, которые проводило руководство ТЭКА с кампаниями – поставщиками услуг ни к чему не привели. «В любом случае было бы две платежки, поскольку РИЦ прекращает свою деятельность, а ТЭК начинает. Это момент переходного периода», — объяснил Сергей Шилин. По его мнению ситуация должна стабилизироваться до конца сентября после того, как большинство кампаний все же начнут работать с новым оператором.

В ответ Сергей Таньшин указал на недостаточную информационно-разъяснительную работу, которую проводил ТЭК среди населения и предложил потребовать от кампании более решительных и понятных действий по вопросу информирования населения и потенциальных партнеров. Председателя Общественного совета по вопросам ЖКХ поддержал глава района Игорь Набатов: «Я думаю, коллеги, что мы будем рекомендовать ТЭКУ проводить более масштабную разъяснительную кампанию, как среди населения, так и среди управляющих кампаний и ТСЖ»

Заканчивая встречу, глава Советского района Игорь Набатов поблагодарил общественников за поддержку и взял на себя обязательства информировать их о результатах ближайших переговоров с региональным правительством по вопросам ЖКХ и жилищного строительства.

Пресс-служба администрации Советского района

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ