Новости

Новости

129
0
  • Актуальная информация
  • Новости
  • Новости

Новости

Глава Советского района Игорь Набатов проинформировал директора  окружного Департамента  ЖКХ и энергетики Егора Ковальчука о принятом решении по ликвидации «РИЦ»

15.08.2016

Глава Советского района Игорь Набатов проинформировал директора окружного Департамента ЖКХ и энергетики Егора Ковальчука о принятом решении по ликвидации «РИЦ»

Общение главы муниципалитета с руководителем жилищно-коммунальной сферы автономного округа прошло на прошлой неделе в режиме видеоконференции. Поддержать Игоря Набатова пришли члены Общественного совета по вопросам ЖКХ. В совещании также приняли участие руководители управляющих и ресурсоснабжающих организаций Советского района.

Отвечая на вопрос Егора Викторовича об организации сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги на территории Советского района, Игорь Александрович сообщил, что принял решение ликвидировать предприятие «РИЦ» и передать его полномочия по сбору платежей за ЖКУ другому оператору – Тюменской энергосбытовой кампании. «Мы приняли это решение для того, чтобы повысить эффективность работы по сбору платежей за ЖКУ, особенно в части услуг за электроснабжение для того, чтобы минимизировать убытки энергоснабжающих организаций. Однако мы натолкнулись на непонимание доброй половины управляющих кампаний и ТСЖ Советского района, которые отказались заключать договора с ТЭК. Причины отказа до конца нам не понятны. Так или иначе, потребители в этом месяце получили квитанции из двух расчетных центров, у касс возникли очереди недовольных граждан. В такой ситуации ликвидация «РИЦ» – это единственное решение, которое позволит стабилизировать обстановку на рынке ЖКУ», — доложил Игорь Александрович.

Егор Ковальчук назвал решение правильным при условии, если оператор окажется технически готов к работе в новых условиях, выстроит грамотную тарифную политику с партнерами. «Рассматривайте ТЭК как эффективный рабочий инструмент при работе с населением. Если вы увидите, что собираемые платежи идут в приоритетном порядке исключительно на погашение услуг за электроэнергию, сигнализируйте нам, мы вмешаемся», — посоветовал Егор Ковальчук главе Советского района.

Далее он рекомендовал руководству ТЭК идти на максимально возможные уступки во время переговоров с управляющими кампаниями, информировать участников рынка обо всех условиях и преимуществах работы с ТЭК.

«Ближайшая задача органов власти Советского района и новой кампании оператора заключается в том, чтобы создать комфортные условия для населения. Без внедрения единой платежки решение этой задачи невозможно», — резюмировал директор Департамента по ЖКХ и энергетике ХМАО- Югры.

Пресс-служба администрации Советского района

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ