Новости

Новости

28
0
  • Актуальная информация
  • Новости
  • Новости

Новости

Глава Советского района Игорь Набатов встретился с жителями сельского поселения Алябьевский

28.07.2016

Глава Советского района Игорь Набатов встретился с жителями сельского поселения Алябьевский

Вчера руководитель муниципального образования Игорь Набатов совершил четвертую рабочую поездку в поселки Советского района. На этот раз его ждали жители Алябьевского — единственного сельского поселения в составе района. Первым делом глава района вместе с руководителем местной администрации Андреем Юдеевым осмотрел ряд строящихся объектов. Так Игорю Александровичу показали пять новых двухквартирных домов, два из которых практически готовы к заселению, а остальные будут достроены до конца текущего года. Жители смогут переехать в новые дома сразу же после того, как администрация Советского района выкупит их у застройщика. По словам Андрея Виссарионовича Юдеева на сегодняшний день в очередях на улучшение жилищных условий стоят 86 семей, во внеочередных списках значится 26 семей жителей села.

Также глава муниципального образования осмотрел здание сельской библиотеки, нуждающееся в капитальном ремонте, убедился в плачевном состоянии местных водоочистных сооружений и выехал на место, где заморожено строительство трехэтажного 14 квартирного жилого дома. Выяснилось, что застройщик прекратил все работы до тех пор, пока администрация Советского района не рассчитается с ним за объекты жилищного строительства, расположенные в разных городских поселениях муниципального образования. Показали главе Советского района и строящееся здание воскресной школы. Руководитель сельской администрации Андрей Юдеев обратился к главе района от имени местного совета ветеранов с просьбой оказать посильную помощь в строительстве приходской воскресной школы. «Нужно будет подумать над этим, я со своей стороны прошу вас решить вопрос по организации круглосуточной охраны здания, потому что как только будут установлены окна, смонтирована система отопления, возрастет вероятность краж, вандализма и прочих угроз со стороны неблагонадежных граждан», — сказал Игорь Александрович.

В ходе запланированных встреч с жителями сельского поселения Алябьевский звучало много пожеланий относительно того, чтобы органы власти строили новые дома на месте старых, сохраняя тем самым за жильцами приусадебные участки. В ответ Игорь Александрович предложил алябьевцам реально смотреть на вещи. «То о чем вы просите, в большинстве случаев невозможно в силу существующего земельного законодательства, правил застройки и т.д. Кому то из вас все же придется переехать в многоквартирные дома, кому то в отдельные микрорайоны индивидуальной жилой застройки. Уверен, что те, кто дождутся счастливого момента переезда и согласятся на него, не будут об этом жалеть», — сказал Игорь Александрович.

Также жителей села интересовали вопросы формирования тарифов на услуги ЖКХ, деятельность энергоснабжающих организаций Советского района, перспективы реконструкции местных водоочистных сооружений.

Пресс-служба администрации Советского района

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ