Новости

Новости

46
0
  • Актуальная информация
  • Новости
  • Новости

Новости

Тюменская энергосбытовая компания принимает на расчетно-кассовое обслуживание жителей Советского района

21.07.2016

Тюменская энергосбытовая компания принимает на расчетно-кассовое обслуживание жителей Советского района

Об этом стало известно на расширенном заседании Общественного совета в сфере ЖКК Советского района, состоявшемся на днях. На мероприятии, помимо членов Общественного совета, присутствовали руководители управляющих компаний и ТСЖ Советского района. С презентацией компании выступил начальник департамента организационного развития АО «ТЭК» Александр Титаренко. Он пояснил, что с 1 августа 2016 года Тюменская энергосбытовая компания начнет осуществлять расчетно-кассовое обслуживание в сфере жилищно-коммунальных услуг для жителей Советского района по средством комплексного информационно-расчетного центра (КИРЦ), и ответил присутствующим на все интересующие вопросы.

Александр Владимирович рассказал о том, каким образом КИРЦ собирается работать с задолженностью ресурсоснабжающих организаций: это заключение соглашения с ресурсоснабжающими организациями, по которому часть денежных средств, поступающих от населения за потребленные услуги, будет перечисляться в АО «ТЭК» для погашения долга. Такие соглашения позволят не допустить рост дебиторской задолженности ресусроснабжающих организаций перед другими предприятиями.

Что касается борьбы с задолженностью населения за услуги ЖКХ, то помимо звонков с оповещением о задолженности, компания будет использовать письменное оповещение и направление уведомлений об ограничении русурсоснабжения. Также, АО «ТЭК» применяет принцип расщепления платежей: «Существует категория должников, которые сознательно оплачивают только услуги электроснабжения, во избежание его отключения. Мы работаем по такой схеме, что в случае накопления задолженности за другие коммунальные ресурсы, «ТЭК» распределяет поступившие средства за электроэнергию на оплату других коммунальных услуг. Таким образом, долг за электричество будет расти и это позволит принимать меры воздействия по ограничению режима потребления электрической энергии и в дальнейшем побудить неплательщика к оплате задолженности» — пояснил Александр Титаренко.

Помимо прочего, одним из условий сотрудничества администрации Советского района с АО «ТЭК» являлся переход работников расчетно-информационного центра на баланс новой организации. Что касается изменений относительно жителей Советского района, то кассы РКЦ в г. Советский и поселениях района будут работать по-прежнему. Платежный документ за ЖКУ также останется единым, изменятся лишь реквизиты платежа. Потребленные в июле коммунальные услуги собственники жилья уже оплатят по новым квитанциям.

В свою очередь, Тюменская энергосбытовая компания предложит для удобства потребителей ряд нововведений. Это, прежде всего, расширение способов внесения платежей – как через кассы РКЦ, так и через отделения, кассы и банкоматы платежных агентов АО «ТЭК» (АО «Газпромбанк», ПАО «Сбербанк России», ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», ФГУП «Почта России»). Также жители района смогут зарегистрироваться в «Личном кабинете клиента» на сайте www.kirc.tmesk.ru и с его помощью передавать показания счетчиков, оплачивать коммунальные услуги, отслеживать динамику потребления ресурсов, не выходя из дома, в любое удобное время. Как в «Личном кабинете», так и при посещении касс, абоненты смогут обратиться за компетентной консультацией по вопросам ЖКХ, подать заявление, получить справку.

Пресс-служба администрации Советского района

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСхемы границ
Следующая статьяНовости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ