Новости

Новости

17
0
  • Актуальная информация
  • Новости
  • Новости

Новости

Глава Советского района Игорь Набатов совершил рабочую поездку в Агириш

20.07.2016

Глава Советского района Игорь Набатов совершил рабочую поездку в Агириш

Вчера руководитель муниципального образования Игорь Набатов продолжил объезд городских поселений Советского района. На этот раз его ждали жители Агириша, с которыми он провел две встречи. В ходе личного приема граждан Игорь Александрович провел консультирование населения по вопросам переселения из ветхого и непригодного жилья, объяснил, как работает окружная программа капитального ремонта жилфонда, ответил на многочисленные вопросы жителей поселка по поводу перспектив переезда в райцентр на постоянное место жительства. Так, в ходе непосредственного общения с гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий глава Советского района Игорь Набатов заверил их, что движение в очереди начнется сразу же после того как органами власти муниципального образования будут возобновлены высокие темпы жилищного строительства. Это, как сообщил глава Советского района, первоочередная задача органов власти муниципального образования.

Одна из жительниц Агириша пожаловалась главе района на состояние дел в лесной промышленности: «Вся так называемая прибыль идет на погашение кредитов, налогов и выплат по зарплатам. Мы не видим смысла этим заниматься, хотя дело наше нам нравится, мы бы хотели его развивать в интересах себя и поселка, но, к сожалению пока ни о какой модернизации производства не может быть и речи» — сообщила предприниматель. В ответ Игорь Александрович пообещал в ближайшее время встретиться с лесопользователями городского поселения Агириш, чтобы посмотреть в каких условиях они работают и в какой помощи нуждаются.

Затем глава района продолжил отвечать на вопросы жителей городского поселения Агириш, но уже в ходе открытого собрания, состоявшегося в доме культуры «Современник». В числе прочего жители поинтересовались у Игоря Набатова, считает ли он Агириш перспективным поселком и как относится к решению прежнего руководства района о передаче всех полномочий поселковой администрации на уровень муниципального образования. «В первый раз я приезжал в Агириш по своим делам лет двадцать назад. Помню, был приятно удивлен, даже позавидовал вам. В те годы поселок отличался хорошо развитой социальной инфраструктурой, у вас был самый передовой леспромхоз в Советском районе. Сейчас конечно все выглядит намного хуже. Но, сегодня я узнал, что на территории поселка продолжают работать частные предприятия лесопромышленного комплекса, которые болеют за свое дело, переживают за судьбу поселка. Скажу вам так, если в Агирише будет больше таких людей, то, безусловно, у поселка есть будущее. Так что все зависит от вас. А что касается передачи полномочий из поселковой администрации на уровень Советского района, то я считаю, что это неправильно. Местные проблемы должны решаться на местах», — ответил Игорь Набатов.

Закончив встречу с жителями, глава Советского района совершил небольшую поездку по Агиришу. Руководитель поселковой администрации Сергей Борзенко показал Игорю Набатову полностью готовый к заселению трехэтажный 24-квартирный дом на улице Строителей. Выяснилось, что дом пустует почти два года, поскольку администрация Советского района не может выкупить его у застройщика. Осмотрев объект, Игорь Александрович сообщил, что в ближайшее время обсудит с руководителями профильных структурных подразделений администрации Советского района причины проблемы, а также различные варианты ее решения.

Пресс-служба администрации Советского района

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСхемы границ
Следующая статьяНовости

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ