Операция «Пернатая дичь, осень» проходит в Югре

31.08.2017

В Югре 19 августа открыт летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь. В связи с этим с 18 августа по 10 сентября на территории охотничьих угодий автономного округа проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Операция «Пернатая дичь, осень».

В целях эффективного осуществления мероприятия по контролю в области федерального государственного охотничьего надзора сформировано 24 оперативные группы, в состав которых включены сотрудники полиции, производственные охотничьи инспекторы, представители охотхозяйств автономного округа. Так, только за первую неделю операции проведено 27 проверок соблюдения гражданами требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории охотничьих угодий региона, осмотрено 66 единиц транспорта и маломерных судов, 11 охотничьих изб.

По сообщению специалистов Природнадзора Югры, в ходе проверок выявлено 59 нарушений правил охоты, изъято 5 особей водоплавающей дичи. Сумма ущерба, нанесенного охотничьим ресурсам, составила 7,5 тысяч рублей. Больше всего нарушений выявлено на территории Ханты-Мансийского (23) и Кондинского (14) районов.

«Основные нарушения, как и прежде, связаны с нахождением в охотничьих угодьях на плавательных средствах с включенным мотором, с расчехленным или заряженным оружием, а также осуществление охоты без разрешительных документов», - отметил руководитель Природнадзора Югры Сергей Пикунов.

Департамент общественных и внешних связей Югры


Возврат к списку

наверх